Plan de estudios

Diagrama de las asignaturas

Asignaturas de Nutrición Humana y Dietética (NHyD) por cursos

Primer curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Alimentación y Cultura 6 B
Química 6 B
TIC aplicadas a las Ciencias de la Salud 6 B
2 Anatomía y Fisiología Humanas I1 6 B
Anatomía y Fisiología Humanas II1 6 B
Biología 6 B
3 Bioquímica 6 B
Comunicación en Inglés 6 B
Psicología y Nutrición 6 B
Anual2 Iniciación al Trabajo de Laboratorio1 6 OB
1 Asignaturas con actividades presenciales (ver apartado metodología)
2 Asignatura anual (Asignaturas en las que solo te puedes matricular al inicio del curso académico)
Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio.

Segundo curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Nutrición1 6 OB
Bromatología 6 OB
Métodos Estadísticos para la Investigación1 6 B
2 Tecnología Culinaria y Gastronomía1 6 OB
Análisis y Tecnología de los Alimentos1 6 OB
Microbiología de los Alimentos1 6 OB
3 Fisiopatología 6 OB
Educación Alimentaria 6 OB
Higiene y Toxicología de Alimentos 6 OB
Anual2 Valoración del Estado Nutricional1 6 OB
1 Asignaturas con actividades presenciales (ver apartado metodología)
2 Asignatura anual (Asignaturas en las que solo te puedes matricular al inicio del curso académico)
Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio.

Tercer curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Dietotecnia 6 OB
Nutrición y Ciclo Vital 6 OB
Epidemiología y Salud Pública 6 OB
2 Dietoterapia I1 6 OB
Nutrición Comunitaria 6 OB
Seguridad Alimentaria 6 OB
3 Dietoterapia II1 6 OB
Nutrición y Dietética Deportiva 6 OB
Economía y Gestión 6 OB
Anual2 Prácticas externas I1 6 PE
1 Asignaturas con requisitos de matriculación
2 Asignatura anual (Asignaturas en las que solo te puedes matricular al inicio del curso académico)
Trim.: trimestre; OB: obligatorio, PE: prácticas externas.

Dietoterapia I* Para cursar esta asignatura es obligatorio haber cursado previamente la asignatura de Dietotecnia.

Dietoterapia II* Para cursar esta asignatura es obligatorio haber cursado previamente la asignatura de Dietotecnia.

Practicas externas I* Para poder matricularse en esta asignatura, el estudiante debe haber superado 84 ECTS.

Cuarto curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Nutrición Clínica1 6 OB
Fundamentos de Investigación en Nutrición 6 OB
2 Farmacología y Nutrición 6 OB
Optativa 1 6 OP
3 Valores Sociales y Deontología Profesional 6 OB
Optativa 2 6 OP
Anual2 Prácticas externas II1 9 PE
Prácticas externas III1 9 PE
Trabajo de Fin de Grado1 6 TFG
1 Asignaturas con requisitos de matriculación
2 Asignatura anual (Asignaturas en las que solo te puedes matricular al inicio del curso académico)
Trim.: trimestre; OB: obligatorio, OP: optativo; PE: prácticas externas; TFG: trabajo fin de grado.

Nutrición clínica* Para poder matricularse en esta asignatura el estudiante debe haber cursado la asignatura Dietotecnia.

Prácticas Externas II* Para matricularse en esta asignatura es obligatorio haber superado o estar matriculado la asignatura Prácticas Externas I.

Prácticas externas III*: Para matricularse en esta asignatura es obligatorio haber superado la asignatura Prácticas Externas I y estar matriculado o haber superado la asignatura Prácticas Externas II.

Trabajo de Fin de Grado* Para cursar esta asignatura es obligatorio tener superados 180 créditos ECTS.

Asignaturas optativas

Optativa Asignatura optativa ECTS
Optativa 1
Nutrición en Pediatría 6
Nutrición en Patologías Específicas 6
Nutrigenómica 6
Optativa 2
Innovación en Tecnología Culinaria 6
Nuevas Tendencias en Nutrición Deportiva 6
Trastornos de la Conducta Alimentaria 6

INFORMACIÓN:

  • 1. Algunas asignaturas del plan de estudios podrán sufrir modificaciones.
  • 2. Referente a la oferta de asignaturas de carácter optativo, se requerirá un número mínimo de alumnos matriculados en cada asignatura para que ésta se imparta.
  • 3. Título oficial en proceso de modificación ante la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León para incorporar las nuevas directrices en cuanto a formato y sistemas de evaluación en modalidad online.
  • 4. Trabajos de Fin de Grado sin desplazamientos.