Profesorado

Dr. D. Anel Eduardo Recarey
Rodríguez
Director

Formación académica:

  • Doctor en Ciencias de la Salud (UPNA).
  • Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva (UEM).
  • Graduado Summa Cum Laude en Nutrición Humana y Dietética (UIP) homologado a Grado Académico Español.

Experiencia docente:

Durante la realización de su doctorado, realizó labores de profesor en la Universidad Pública de Navarra. En la actualidad, ejerce su actividad docente como tutor de TFG, docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y el Máster Oficial en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.

Experiencia investigadora:

Comenzó su carrera investigadora en la Universidad Pública de Navarra, en conjunto con el Complejo Hospitalario de Navarra y Navarrabiomed - Fundación Miguel Servet, basando su tesis doctoral en el impacto del ejercicio de fuerza a nivel metabólico y proteómico en adultos mayores hospitalizados en unidad de agudos. Actualmente, forma parte del grupo de investigación Nutrición, Ciencias de los alimentos y Salud de la UI1.

Experiencia profesional:

Ha ejercido como dietista-nutricionista en las áreas de servicio de alimentación hospitalario, nutrición clínica y deportiva. Actualmente es coordinador de TFG del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla.

Otros:

Es autor de 2 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto. Ha participado en congresos nacionales e internacionales y colaborado en proyectos de I+D+i financiados por entidades públicas y privadas relacionadas con el deterioro funcional, cognitivo, metabólico e inflamatorio del adulto mayor.

Dra. Dña. Selene Baos
Muñiz
Coordinadora de 1er curso

Iniciación al Trabajo de Laboratorio

Bioquímica

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina por la Universidad Complutense de Madrid (UCM).
  • Máster en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina por la UCM.
  • Licenciada en Biología, con especialidad en Biología Sanitaria, por la UCM.

Experiencia docente:

En la actualidad, es coordinadora académica y docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Ha realizado labores de seguimiento y guía de estudiantes predoctorales y de prácticas en grados de ciencias de la salud y ha sido cotutora de Trabajo de Fin de Grado en Biología de la Universidad de Alcalá.

Experiencia investigadora:

Amplia experiencia en investigación biomédica, siendo autora de 12 artículos publicados en revistas internacionales de alto impacto. Publicación de una patente, participación en 5 proyectos de I+D+i financiados por entidades públicas y privadas y, ponente en 14 congresos nacionales e internacionales.

Experiencia profesional:

Experiencia en el ámbito profesional como investigadora postdoctoral en el Instituto de Investigación Sanitaria-Fundación Jiménez Díaz (IIS-FJD).

Dña. Alba Abia
Heras
Coordinadora de 2º curso

Formación académica:

  • Máster Oficial en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo por la Universidad de Santiago de Compostela
  • Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid

Experiencia docente:

En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Además, ha impartido numerosas formaciones en el ámbito de la alimentación saludable dirigidos tanto a población general como a asociaciones.

Experiencia profesional:

Cuenta con su propia consulta de nutrición clínica donde atiende a pacientes en materia de reeducación alimentaria así como con distintas patologías como diabetes o enfermedad renal.

Otros:

Participación en el congreso de la Sociedad de Pediatría del año 2016 con el póster titulado "Estudio sobre hábitos alimentarios en niños celíacos"

Dr. D. Patricio Pérez
Armijo
Coordinador de 3er curso

Formación académica:

  • Doctor en Salud Pública (cum laude), Universidad del País Vasco (UPV/EHU)
  • Graduado en Nutrición Humana y Dietética (UPV/EHU)
  • Máster Universitario en Atención Sanitaria y Práctica Colaborativa, Universidad de Barcelona
  • Máster Universitario en Salud Pública (UPV/EHU)

Experiencia docente:

Durante la realización de su doctorado realizó labores de docencia en la Universidad del País Vasco UPV/EHU. En la actualidad, ejerce su actividad docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y como tutur de TFG de la Ui1.

Experiencia investigadora:

Compagina su formación docente como investigador en estudios relacionados con etiquetado frontal de alimentos y epidemiología de las enfermedades crónicas no transmisibles; y en estudios de Ansiedad, anhedonia y patrón de consumo alimentario (estudios muticéntricos / Escuela Nacional de Sanidad, Instituto de Salud Carlos III).

Experiencia profesional:

Ha desarrollado su trabajo como Dietista-Nutricionista en el ámbito clínico, sociosanitario, y de la restauración colectiva. Director académico del Workshop de información alimentaria dirigida al consumidor de la Academia Española de Nutrición y Dietética, mientras que a la par desarrolla actividades de divulgación y asesoramiento en organizaciones de pacientes con enfermedades cardiovasculares.

Actualmente, técnico de desarrollo de producto en Baixens.

Otros:

Es autor de 5 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto. Ha participado en congresos nacionales e internacionales.

D. Eduardo Téllez
Jiménez
Coordinador de Prácticas Presenciales

Formación académica:

  • Licenciado en Biotecnología
  • Máster en Gestión y Dirección de Empresas Biotecnológicas
  • Master Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria
  • Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas

Experiencia docente:

  • Docencia en la Universidad Isabel I
  • Coordinación de Prácticas Presenciales
  • Docencia online en Centro de Formación IBECON
  • Docencia en Centro de Formación LOGIX TRAINING

Experiencia investigadora:

  • Desenmascarando el perfil de microRNA y riesgo poligénico en anorexia nerviosa
  • Estudio de la microbiota de masas madre procedentes de harinas sin gluten seleccionadas
  • Generation of Recombinant Adenovirus expresing the human transcription factor MAFA
  • Kidney Scaffolding

Experiencia profesional:

  • Iniciación al Trabajo de Laboratorio
  • Bioquímica
  • Química y Bioquímica de los Alimentos
  • Tecnologías de la información y la Comunicación
  • Tecnología Culinaria

Otros:

  • Participación en diversos congresos a nivel nacional e internacional
  • Cursos de especialización en Criobiología y Cultivos Celulares
  • Participante en varios proyectos de I+D+i
Dña. Leire Cantero
Puente
Coordinadora de Prácticas Presenciales

Formación académica:

  • Doctoranda en Avances en Ciencia y Biotecnologías Alimentarias por la Universidad de Burgos
  • Máster en Seguridad y Biotecnologías Alimentarias por la Universidad de BurgosGrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos

Experiencia docente:

En la actualidad, ejerce su actividad docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) en la Ui1.

Experiencia profesional:

Ha desarrollado su trabajo como técnico de investigación en proyectos financiados por entidades nacionales y como técnico de muestreo y auditora de seguridad alimentaria en el sector de la restauración colectiva

Otros:

Es autora de 3 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto Ha desarrollado 4 patentes referentes a la desecación de productos líquidos ricos en hidratos de carbono (miel y productos siruposos)

Dña. Nelia Mediavilla de Pedro
Díaz
Coordinadora de Prácticas Externas

Formación académica:

  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid
  • Máster oficial en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia
  • Posgrados y cursos de especialización en Obesidad y Nutrición organoespecífica (soporte nutricional hospitalario y patologías gastrointestinales)

Experiencia docente:

  • Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética de las asignaturas relacionadas con la nutrición clínica y el ámbito hospitalario.
  • Tutora académica de prácticas externas del Grado en Nutrición Humana y Dietética y del Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.
  • Docente de prácticas presenciales en la sede de Burgos.

Experiencia profesional:

Con experiencia en el ámbito de la nutrición clínica, ejerciendo durante varios años en consulta privada.

Otros:

Dra. Dña. Ana Pascual
Maté
Profesora

Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (trimestres 4-6)

Acreditada en las figuras de Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.
Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

Doctora Cum laude en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias con Mención Internacional por la Universidad de Burgos y Premio Extraordinario de Doctorado. Ingeniera Técnica Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con Premio Extraordinario Fin de Carrera y Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.

Experiencia docente como profesora en la Universidad de Burgos en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Sus líneas de investigación se centran en la caracterización de alimentos y en la higiene alimentaria.

Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de Burgos en proyectos financiados tanto por entidades nacionales como internacionales. Participación en numerosos contratos artículo 83 LOU.

Posee diversos artículos científicos en el ámbito de la sostenibilidad agrícola y la alimentación. Ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dña. Andrea Arroyo
Fernandez
Profesora

Formación académica:

  • Doctoranda en biomedicina y ciencias de la salud por la Universidad Europea de Madrid.
  • Maestría en Psicología General Sanitaria por la universidad de Girona.
  • Grado en Psicología por la Universidad Oberta de Catalunya.
  • Maestría oficial en nutrición y metabolismo con suficiencia investigadora por la Universidad de Barcelona
  • Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona

Experiencia docente:

  • Profesora en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.
  • Profesora en la Universidad Oberta de Catalunya en el área de nutrición y salud.
  • Docente en entidades privadas de cursos formativos para profesionales de la psicología y de la nutrición.

Experiencia investigadora:

  • Su línea de investigación se centra en la intervención psicológica en personas con obesidad y está especializada en el ámbito de los trastornos de la conducta alimentaria y la psicología aplicada a la nutrición y la alimentación.
  • Co-autora de comunicaciones y posters científicos para congresos nacionales.
  • Revisora/ miembro del comité editorial de la revista BMI Journal Latina

Experiencia profesional:

  • Directora-CEO de “psicologicoynutricional”, consulta privada (presencial en Barcelona y online) especializada en psicología de la alimentación, trastornos de la conducta alimentaria y obesidad.
  • Supervisora para profesionales del ejercicio asistencial de la psicología y la nutrición.

Otros:

  • Co-autora del libro “Psicología de la alimentación” (Formación Alcalá , 2021)
  • Co-organizadora y ponente de más de 20 jornadas, congresos y eventos relacionados con el ámbito de su especialidad.
  • Fundadora y ex coordinadora del grupo de trabajo de trastornos alimentarios y obesidad del Colegio Oficial de psicólogos de Cataluña (COPC) y de la Sociedad Española para el estudio de la Obesidad (SEEDO).
  • Miembro no 508 de la Sociedad Española para el estudio de la Obesidad y colegiada no 24108 del Colegio Oficial de Psicólogos de Cataluña.
  • Miembro actual del grupo de trabajo de trastornos alimentarios y obesidad de la SEEDO
  • Colaboradora habitual en diversos medios de comunicación: prensa, radio y televisión
Dr. D. Ángel Obregón
Sierra
Profesor

Acreditaciones y sexenios:

  • Profesor Ayudante Doctor
  • Profesor Contratado Doctor

Formación académica:

  • Doctorado en Educación
    • Máster Universitario en TIC en la enseñanza y tratamiento de lenguas
    • Máster de Formación del Profesorado
    • Grado en Ingeniería Informática del Software

    Experiencia docente:

    • Profesor de la UI1 en los grados de Informática, CAFD, Criminología, Seguridad y Nutrición.
    • Profesor de microinformática y programación web en Fundación EDE (Bilbao)
    • Profesor de Programación web e informática general en CESI Formación y Pau Casals (Barcelona)

    Experiencia investigadora:

    Parte del grupo de investigación en Humanidades y Ciencias Sociales en la era digital y tecnológica y del grupo para el análisis de rendimiento en los equipos de remo de la Liga ACT de traineras

    Experiencia profesional:

    • Técnico de soporte informático en Promoservicios SL (Santander)
    • Técnico de soporte informático en Technifutur (Bélgica)
    • Técnico de soporte informático en la Universidad de Padua (Italia)

    Otros:

    Varias publicaciones relacionadas con los proyectos de la Fundación Wikimedia en educación, misma temática que en la tesis doctoral, destacando varias conferencias en Sudáfrica, Brasil, Francia o Reino Unido.

    Dña. Beatriz Robles
    Martínez
    Profesora

    Formación académica:

    • Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de León.
    • Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Isabel I.

    Experiencia docente:

    2018- actualidad : Docente del Grado de Nutrición Humana y Dietética, Universidad Isabel I.

    Experiencia profesional:

    • Consultora seguridad y legislación alimentaria.
    • Divulgadora científica en El Comidista, Maldita.es, RTVE, Eroski Consumer, Telemadrid.

    Otros:

    • Libro "Come seguro comiendo de todo" (Planeta, 2020).
    • Artículos divulgativos en El País, El Comidista, Maldita.es, Eroski Consumer.
    • Colaboración semanal en "Saber Vivir" (RTVE).
    • Colaboración diaria en "Hasta la cocina" (Telemadrid).
    Dña. Blanca Couce
    Sánchez
    Profesora

    Formación académica:

    • Grado en Nutrición humana y Dietética. UCM.
    • Grado en Framacia. UAX.
    • Máster Oficial en Nutrición en la Actividad Física y el Deporte. UCAM.
    • Antropometrista nivel 1. ISAK.

    Experiencia docente:

    Docente en cursos de formación continuada en materia de nutrición en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid.

    Experiencia investigadora:

    Coinvestigadora en distintos proyectos de la Universidad Europea de Madrid

    Experiencia profesional:

    • Consulta presencial y online en nutrición clínica y deportiva
    • Divulgación en prensa y libros en materia de nutrición con La Voz de Galicia

    Otros:

    Couce Sánchez B. Intervención. Plan de acción. Monitorización y reevaluación. En: COFM, editor. Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia. 1ª ed. Madrid:COFM; 2022. 170-183.

    Dr. D. Daniel Torregrosa
    García
    Profesor
    • "Análisis de las demandas fisiológicas durante el entrenamiento, la competición y la recuperación".
    • Complemento Formativo: «Fisiología del Ejercicio: conceptos básicos»

    Formación académica:

    • Doctor Cum Laude en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH)
    • Máster en Investigación en psicología de la Salud y el Deporte por la Universidad Autónoma de Barcelona
    • Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte por la UMH (mención 5 estrellas)
    • Experto Universitario en Coaching Personal (UCJC).

    Experiencia profesional orientada a la mejora de la calidad de vida de las personas a través de la integración de estilos de vida saludables, habiendo desarrollado dicha actividad en los departamentos de investigación en psicología médica (UAB) y psicología deportiva (UMH), siendo responsable del área de fitness del gimnasio Ozone Sports Club (2000 socios aprox.) y formando parte de un equipo multidisciplinar en la Clínica Sevila, desarrollando el área de readaptación deportiva y entrenamiento personal.

    Experiencia docente e investigadora como participante en diversos congresos internacionales, publicación de artículos en JCR, formación de entrenadores para diversas instituciones (IICEFS, BMT…), tutor de prácticas en la UMH, tutor de TFG y profesor de Anatomía y Fisiología Humanas en la Universidad Isabel I.

    Dr. D. Fernando Morcillo
    de Amuedo
    Profesor

    Acreditaciones y sexenios:

    Acreditado como Profesor Ayudante doctor por la ANECA

    Formación académica:

    • Licenciado en Biología por la Universidad de Granada
    • Doctor en Microbiología por la Universidad de Granada
    • Master en formación del profesorado por la UNIR

    Experiencia docente:

    10 años de experiencia docente en dirección de TFM (ámbitos de la salud y educación) y 3 años de experiencia docente en enseñanza de secundaria y bachillerato y universitaria en el Master de bioestadística y bioinformática del Centro Europeo de Masteres y Posgrados y el Grado de Nutrición humana y dietética de la Universidad Isabel I .

    Experiencia investigadora:

    Autor de 3 artículos en revistas internacionales con alto índice de impacto y participación en numerosos proyectos de carácter internacional y nacional.

    Experiencia profesional:

    Docente en diversos colegios de educación secundaria, investigador en el campo de la biotecnología durante más de 10 años y director de TFM tanto en el ámbito educativo como en el ámbito de la salud.

    Otros:

    http://www.linkedin.com/in/fernandomorcillodeamuedo
    Dra. Dña. Gemma Perelló
    Berenguer
    Profesora

    Acreditaciones y sexenios:

    Acreditación como profesor lector por la AQU (Agència per a la Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya)

    Formación académica:

    Diplomada en Nutrición humana y dietética (URV). Licenciada en Ciencia y tecnología de los alimentos (UB). Master oficial de Nutrición y metabolismo (URV). Master oficial de Formación del profesorado de secundaria y bachillerato, formación profesional y enseñanza de idiomas (URV). Doctorado con "Excelente cum laude" por la URV.

    Experiencia docente:

    • Profesorada asociada en la URV en el grado de Nutrición humana y dietética, Medicina, Fisioterapia y Engiñería biomédica desde 2007.
    • Profesora en la UOC en el Master de Nutrición y Salud desde 2016.
    • Profesora de TFG, prácticas y Microbiología de los Alimentos en el grado de Nutrición humana y dietética en la UI1 desde 2021.

    Experiencia investigadora:

    • Más de 25 artículos científicos publicados sobre nutrición y seguridad alimentaria.
    • Participación en proyectos nacionales e internacionales (TDS-Exposure).
    • Participación en jornadas y congresos científicos en el area de Nutrición y alimentación (asistencia, poster y ponencias)

    Experiencia profesional:

    • Más de 15 años de docencia universitaria e investigación en el ámbito de la nutrición.
    • 5 años como DN y responsable de calidad en caterings.
    • 2 años como responsable de calidad en la indústria alimentaria.
    • 2 años como profesora de ciclos formativos de nutrición e indústrias alimentarias.

    Otros:

    • Premio a diferentes publicaciones (posters y ponencias) en congresos nacionales e internacionales de Nutrición.
    • Premio de la Real Acadèmia de Medicina de Catalunya (RAMC) a la Tesis doctoral y Premio Extraordinario de doctorado en la URV.
    • Miembro del CODINUCAT y de la SEDYN.
    Dra. Dña. Gina Lladó
    Jordan
    Profesora

    Formación académica:

    Doctora cum laude en Biomedicina y ciencias de la salud por la UEM, Máster en nutrición y salud por la UOC, Máster en microbiología y enfermedades infecciosas por la Universidad San Jorge, Graduada pre-doctoral en Biomedicina por la UEM, Diplomada en estadística aplicada a ciencias de la salud por la UAB, Diplomada en enfermería por la UAB.

    Experiencia docente:

    En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Además es tutora en el programa de doctorado de Salud y Psicología de la UOC. Actualmente dirige dos tesis doctorales.

    Anteriormente ha impartido docencia en la Universidad Europea Miguel de Cervantes y la Universidad Central de Cataluña en diversos estudios universitarios de grado y máster.

    Experiencia investigadora:

    Sus líneas principales de investigación abordan los biomarcadores, la investigación clínica y los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). Autora de artículos publicados en revistas indexadas y libros académicos. Ponente en congresos nacionales e internacionales. Forma parte de diversos grupos de investigación y colabora en proyectos nacionales e internacionales. Actualmente investigadora principal en dos proyectos.

    Experiencia profesional:

    Su función principal la desarrolla en el campo de la investigación clínica dentro del Instituto de Investigación Biomédica Valdecilla, IDIVAL (Santander). Anteriormente ha desarrollado su actividad en ensayos clínicos en el Instituto de Investigación del Hospital de la Santa Creu y Sant Pau en Barcelona y como colaboradora de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).

    Otros:

    • Registrada como experta en la Agencia Nacional de Investigación.
    • Participante en el Programa de lucha contra la desnutrición materno-infantil en la República de Gambia con Nutrición sin Fronteras.
    Dra. Dña. Griselda Herrero
    Martín
    Profesora

    Acreditaciones y sexenios:

    • Acreditada a Profesor Ayudante Doctor por ANECA
    • Acreditada por la Universidad Pablo de Olavide a la calidad de la docencia (DOCENTIA)

    Formación académica:

    • Doctora cum laude en Bioquímica y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
    • Máster en Inmunología Molecular y Celular
    • Experta Universitaria en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad
    • Experta Universitaria en Ensayos Clínicos e Inmunonutrición

    Experiencia docente:

    Actualmente es docente en la Universidad Isabel I (GNHD); en la Universidad Pablo de Olavide (GNHD y directora de Curso de Experto en TCA). Ha colaborado como docente en UNIA, Universidad de Barcelona, UneAtlántico, Funiber, ISA-UIMP. Imparte y dirige docencia en Aula de Mayores, Cursos de Verano, Centro Universitario Internacional e Instituto de Gestión Emocional, Nutrición y Obesidad (InGENyO).

    Experiencia investigadora:

    Su actual línea de investigación se centra en los trastornos alimentarios, la obesidad y la relación emocional con la comida (Psiconutrición). Autora de artículos científicos indexados y ponente en decenas de congresos nacionales e internacionales.

    Ponente invitada en decenas de congresos, jornadas y seminarios relacionados con la salud, la alimentación infantil, los trastornos alimentarios y la Psiconutrición.

    Experiencia profesional:

    Directora del centro Norte Salud Nutrición, donde realiza consulta privada en Psiconutrición: nutrición, psicología y actividad física. Además de realizar proyectos de educación alimentaria en diversas entidades privadas y colegios.

    CEO de proyectos 3COME, Nools, InGENyO y Escuela de Alimentación.

    Divulgadora habitual en medios de comunicación: prensa, radio y televisión.

    Otros:

    Autora de los libros "Alimentación saludable para niños geniales" (2018), "Psiconutrición" (2019), "Manual TCA y Obesidad" (2019),"Diario saludable desde la Psiconutrición" (2020),"Interacciones Fármaco-Nutrientes" (2020), "Comer bien en familia" (2021).

    D. Guillermo Cabanillas
    Holguín
    Profesor

    Formación académica:

    Doctorando en Gobierno y Cultura de las Organizaciones por la Universidad de Navarra. Master en Gobierno y Cultura de las Organizaciones por la Universidad de Navarra. Magíster en Educación con mención en Teorías y Práctica Educativa por la Universidad de Piura en Perú. Licenciado en Administración y Licenciado en Educación.

    Experiencia docente:

    Más de 16 años de experiencia como docente en grado y en master en temas de emprendimiento, dirección estratégica, liderazgo y gestión de empresas.

    Experiencia investigadora:

    Actualmente realizando una investigación sobre emprendimiento y liderazgo virtuoso en la narrativa bíblica y sus lecciones para la gerencia empresarial contemporánea.

    Experiencia profesional:

    Experiencia como directivo de organizaciones financieras y educativas. Consultor en creación de políticas, programas y estrategias para la promoción del emprendimiento, innovación, liderazgo y relaciones internacionales en el sector privado y público.

    Otros:

    Estudios en el Entrepreneurship Development Institute of India (Ahmedabab, Gujarat, India), en The Golda Meir Mashav-Carmel International Training Center (Haifa, Israel), Miami Dade College (EEUU) y la Universidad Nacional de General Sarmiento (Buenos Aires, Argentina). https://www.linkedin.com/in/gcabanillash/
    www.guillermocabanillas.com

    Dra. Dña. Inmaculada Rebollo
    Romero
    Profesora

    Formación académica:

    • Doctora Cum Laude en Nutrición y Bromatología por la US
    • Máster del Profesorado en la Especialidad de Biología y Geología por la UNIR
    • Máster en Nutrición, Salud e Interacciones Alimento-Medicamento por la UB
    • Máster Europeo en Alimentación, Nutrición y Metabolismo por la UNAV
    • Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la UPO

    Experiencia docente:

    En la actualidad es coordinadora académica y docente en la Universidad Isabel I en el Grado de Nutrición humana y Dietética.

    Experiencia investigadora:

    Cuenta con experiencia investigadora en el grupo "Derivados de la uva" en la búsqueda de "Estrategias para incrementar la producción de Hidroxitirosol por levaduras y su potencial aplicación en bebidas fermentadas". Ha publicado un artículo científico y ha asistido a diversos congresos en los cuales ha presentado sus investigaciones.

    Experiencia profesional:

    Cuenta con experiencia como dietista-nutricionista en diversos centros médicos durante 5 años y medio.

    Otros:

    https://www.linkedin.com/in/inmaculada-rebollo-romero-78ab17129

    Dr. D. Jose Ángel Pérez
    Rivera
    Profesor

    Acreditaciones y sexenios:

    • Acreditación ANECA como profesor de universidad privada, ayudante doctor y contratado doctor.
    • Acreditación ANECA de un sexenio de investigación (2015-2020).

    Formación académica:

    • Licenciado en Medicina por la Universidad de Salamanca (2008).
    • Doctor en Medicina por la Universidad de Salamanca (2013).
    • Máster Oficial en Diagnóstico por la Imagen Imagen en Cardiología por la UCAM (2017).

    Experiencia docente:

    Profesor Adjunto en Universidad Isabel I en la facultad de Ciencias de la Salud(2015-actualidad).

    Experiencia investigadora:

    • Investigador principal de 2 proyectos de investigación financiados por la Gerencia Regional de Salud de Castilla y León.
    • Investigador colaborador en 3 proyectos de investigación financiados por entidades públicas.

    Experiencia profesional:

    Miembro de la Junta Directiva de la Sociedad Castellano-Leonesa de Cardiología (2021-actualidad). Presidente electo de la Sección Nacional de Cardiología Geriátrica (2021-actualidad). Médico Interno Residente de Cardiología en H.U. Salamanca (2009-2014). Médico Adjunto de Cardiología en H.U. Burgos (2014-actualidad). Profesor Adjunto en Universidad Isabel I en la facultad de Ciencias de la Salud(2015-actualidad).

    Otros:

    Autor de 30 artículos publicados en revistas científicas indexadas. Autor de varios capítulos de libros y editor de 2 guías clínicas en el Hospital Universitario de Burgos. Autor principal de numerosas comunicaciones en congresos científicos nacionales e internacionales. https://orcid.org/0000-0003-1451-1445

    Dr. D. Juan Francisco Romero
    Collazos
    Profesor

    Alimentación y Cultura

    Formación académica:

    • Doctor en CC Biológicas -Antropología Física-. Universidad de Alcalá de Henares.
      • Tesis doctoral ¨Cineantropometría Comparada de Ciclistas Españoles de Elite¨
    • Grado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Isabel I.
      • Mención Ejercicio Físico y Entrenamiento.

    Experiencia docente:

    • Profesor asociado en las Universidades Autónoma de Madrid y Alcalá de Henares.
    • Docencia
      • Grados de Nutrición Humana y Dietética, y Biología.
      • Licenciaturas de Biología y CC Ambientales.
    • Dirección de Tesis Doctorales en las Universidades Complutense y Autónoma de Madrid.

    Experiencia investigadora:

    • Investigador EPINUT. Grupo acreditado UCM Nº920325 y ANECA ¨Valoración de la Condición Nutricional en las Poblaciones Humanas y sus Aplicaciones Clínicas, Epidemiológicas y de Promoción de la Salud"
    • Áreas de investigación: las recogidas en EPINUT y su aplicación en el deporte de base, competición, olímpico, paralímpico y profesional.

    Experiencia profesional:

    • Valoración del estado nutricional y su aplicación clínica en DeporClinic ¨Clínica de Medicina Deportiva y Fisioterapia¨. Nutrición y dietética. Deporte de base, competición, olímpico, paralímpico y profesional. Población no deportista.
    • Profesor freelance en cursos, formaciones y workshops relacionados con la cineantropometría, nutrición, dietética y promoción de la salud.

    Otros:

    Publicaciones en revistas científicas y prensa, capítulos de libros, participación en conferencias invitadas y ponencias en congresos, en la organización de congresos y edición de libros, todo ello en los ámbitos de la antropología biológica, nutrición y dietética.

    Dra. Dña. Lucía Arcos
    Castellanos
    Profesora

    Formación académica:

    • Doctora en Medicina y Cirugía, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
    • Master en Nutrición y Dietética, Universidad Complutense de Madrid (UCM)
    • Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Alfonso X el Sabio(UAX)

    Experiencia docente:

    Durante la etapa de doctorado realizó labores de docencia en la UAM. En la actualidad, ejerce su actividad docente en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UAX y la Ui1, además de su labor como tutor de TFG de la misma

    Experiencia investigadora:

    En la actualidad, compagina su formación docente con su actividad investigadora en el grupo de investigación de alimentos funcionales NUTRINVEST del Hospital Universitario La Paz

    Experiencia profesional:

    Presenta experiencia de más de 10 años como Dietista-Nutricionista en el ámbito clínico y socionitario, además de su actividad investigadora en alimentos funcionales y nutrición clínica.

    Otros:

    Autor de varios artículos y múltiples participaciones en congresos nacionales relacionados con la nutrición

    Dra. Dña. Mª Alicia Camina
    Martín
    Profesora

    Acreditaciones y sexenios:

    • Acreditada por la ANECA y ACSUCyL como Profesor de Universidad Privada, Profesor Contratado Doctor y Profesor Ayudante Doctor.
    • Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

    Formación académica:

    • Doctora Cum Laude en Investigación en Ciencias de la Salud por la Universidad de Valladolid. Premio extraordinario de doctorado.
    • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética.
    • Graduada en Psicología.

    Experiencia docente:

    En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. También ha impartido docencia en la misma Universidad en el Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva, así como en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el Grado en Enfermería de la Universidad de Valladolid.

    Compagina la docencia universitaria con la educación en Formación Profesional.

    Experiencia investigadora:

    Sus líneas de investigación se centran en la Valoración del Estado Nutricional en el análisis de la composición corporal diferentes colectivos y mediante el uso de diversas técnicas, como la antropometría y la bioimpedancia.

    Ha publicado diversos artículos científicos en revistas internacionales indexadas al JCR, capítulos de libros y publicaciones en congresos nacionales e internacionales.

    Experiencia profesional:

    Cuenta con experiencia en el ámbito profesional como dietista-nutricionista en consulta privada, actividad que compagina con su actividad docente e investigadora.

    Dra. Dña. María del Carmen Gómez
    Galisteo
    Profesora

    Acreditaciones y sexenios:

    • Acreditada por la ANECA como profesora de universidad privada.
    • Acreditada por la ANECA como profesora ayudante doctora.
    • Acreditada por la ANECA como profesora contratada doctora.
    • Dos sexenios de investigación reconocidos por la ANECA (2006-2011 y 2012-2017).

    Formación académica:

    Es licenciada en Filología Inglesa por la Universidad de Alcalá (número uno de su promoción). Obtuvo el doctorado en Estudios Norteamericanos por la Universidad de Alcalá (sobresaliente cum laude).

    Experiencia docente:

    Cuenta con experiencia docente tanto en asignaturas de lengua inglesa como de contenido en inglés. Ha impartido docencia en diversos grados y programas de postgrado,prestando especial interés a la formación de futuros docentes. En este ámbito, ha sido docente en programas de postgrado de formación de profesorado, en educación bilingüe (dirigido a profesores) y ELE.

    Experiencia investigadora:

    Es autora de tres obras monográficas The Wind is Never Gone: Sequels, Parodies and Rewritings of Gone With the Wind (McFarland, 2011), Early Visions and Representations of America: Alvar Núñez Cabeza de Vaca’s Naufragios and William Bradford’s Of Plymouth Plantation (Bloomsbury, 2013) y A Successful Novel Must be in Want of a Sequel (McFarland, 2018).

    Experiencia profesional:

    Es editora en Cambridge Scholars Publishing en el área de Literatura y Lenguas Modernas. Ha trabajado como traductora para diversas editoriales.

    Otros:

    Dra. Dña. María Consuelo Artigas
    Marco
    Profesora

    Anatomía y Fisiología Humanas I

    Anatomía y Fisiología Humanas II

    Formación académica:

    • Doctora en Medicina y Cirugía "Cum Laude" por la Universidad de Zaragoza. Licenciada en Medicina y Cirugía.
    • Experta en "Uso y Gestión de ´Técnicas Mínimamente Invasivas". Universidad Complutense. Máster Universitario en "Dirección y Gestión Sanitaria".

    Experiencia docente:

    • Docente en actividades postgrado, Másteres Universitarios (Universidad de Lérida) y en Cursos de Cirugía Hepatobiliopancreática para Médicos Internos Residentes (Asociación Española de Cirujanos).
    • Docente en Universidad Isabel I de Castilla. Grado en Nutrición Humana y Dietética.

    Experiencia investigadora:

    Colaboradora investigadora en Proyectos FIS. Investigadora integrante del Grupo Consolidado en Investigación Aplicada en Técnicas Mínimamente Invasivas (GITMI), de la Diputación General de Aragón. Participante como investigadora en Estudio multicéntrico Internacional RAW Study (University Hospitals Plymouth NHS Trust).

    Experiencia profesional:

    Cirujana General y de Aparato Digestivo, en ejercicio en el Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza.

    Otros:

    • Publicaciones y ponencias a diversos Congresos Nacionales e Internacionales.
    • Autora de artículo del libro en relación a Cirugía Endocrina: "A Multidisdiplinary approach to bariatric surgery ". Vocal de Comisión de Tumores Hospital Miguel Servet. Miembro de la Asociación Española de Cirujanos, de la Sociedad Española de Patología Digestiva.
    Dra. Dña. Mª Dolores Corbalán
    Tutau
    Profesora

    Formación académica:

    • Doctora "cum laude" en Nutrición y Cronobiología por la Universidad de Murcia.
    • Licenciada en Farmacia por la Universidad de Navarra y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Antonio de Murcia (UCAM).

    Experiencia docente:

    • Docencia en varias asignaturas del grado de NHyD, tales como Fisiopatología, Prevención y Epidemiología, Interacción Fármaco-Nutriente y Dietoterapia.
    • Docente en prácticas presenciales del grado.
    • Dirección de Trabajos Fin de Grado.
    • Tutorización de alumnos de PIP3 y centros externos.

    Experiencia investigadora:

    He colaborado en varios proyectos de investigación especializados en nutrición y su relación con los ritmos circadianos.

    Experiencia profesional:

    Experiencia profesional en farmacia comunitaria durante varios años y como profesional sanitario especialista en nutrición a nivel consulta privada.

    Otros:

    Autora y coautora de varias publicaciones en revistas de alto impacto y participaciones en diversos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

    Dra. Dña. Mª Eugenia Álava
    Carrascal
    Profesora

    Comunicación en Inglés

    Formación académica:

    • Grado en Lenguas Modernas en la Universidad de Deusto
    • Máster en Formación del Profesorado en la Universidad de Deusto
    • Máster en Literatura Comparada y Estudios Literarios en la Universidad del País Vasco
    • Doctorado en Literatura Comparada y Estudios Literarios en la Universidad del País Vasco

    Experiencia docente:

    • Docencia en academias de idiomas preparando exámenes de Cambridge (todos los niveles)
    • Docencia en el CIDE de Deusto
    Dra. Dña. Mª Teresa Kaiser
    Manzano
    Profesora

    Comunicación en Inglés

    Formación académica:

    Doctora cum laude por la Universidad de Salamanca, Licenciada en Farmacia y Bioquímica, Diplomada en Salud Pública, Especialista en Ortopedia, Máster en Dirección de Empresas Farmacéuticas y de la Salud y Máster en Gestión Internacional de la Empresa.

    Experiencia docente:

    Posee el Certificado de Actitud Pedagógica. Experiencia docente en diversas instituciones.

    Experiencia investigadora:

    Autora y coautora de diversas comunicaciones a congresos de ámbito nacional e internacional, mayoritariamente en el campo de la salud pública y la farmacia comunitaria.

    Experiencia profesional:

    Vicepresidenta del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Palencia.

    Otros:

    Autora de diversos capítulos del Libro Interacciones Alimento - Medicamento (Panamericana).

    Dra. Dña. María Martínez
    Ferrán
    Profesora

    Formación académica:

    • Graduada en Nutrición Humana y Dietética (UVA)
    • Doctora en Actividad Física y Deporte, sobresaliente Cum Laude (UEM)
    • Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva (UEM); Máster en Nutrición Clínica (ICNS); Máster en Formación del Profesorado (UFV)

    Experiencia docente:

    Desde el curso 2021/2022 es directora del Máster de Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva y docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I.

    Experiencia investigadora:

    Sus líneas de investigación se centran en nutrición deportiva, habiendo publicado trece artículos en revistas internacionales indexadas en JCR.

    Experiencia profesional:

    Ha ejercido como dietista-nutricionista en distintos centros, principalmente en el área de nutrición deportiva.

    Otros:

    ResearchGate: https://www.researchgate.net/profile/Maria-Martinez-Ferran/research?ev=prf_act&_tp=eyJj

    Dra. Dña. Mª Victoria Blasco
    González
    Profesora

    Formación académica:

    Doctora en Química por la Universidad de Burgos. Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Burgos

    Experiencia docente:

    • Coordinadora docente de talleres de empleo del ECYL de temática medioambiental.
    • Cotutorización de proyecto de fin de carrera en la Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Burgos

    Experiencia investigadora:

    Durante 9 años desarrolló su carrera investigadora en el departamento de I+D+i del Centro Tecnológico de Miranda de Ebro, participando de modo directo en 14 proyectos financiados a través de convocatorias competitivas. Parte de estos proyectos se centraron en la inertización de residuos pulverulentos metálicos potencialmente explosivos y en sus posibilidades de reutilización dentro de procesos industriales.

    Experiencia profesional:

    Dentro de su carrera profesional además de como investigadora ha desarrollado otras funciones como son: gestión de proyectos de I+D europeos, nacionales y autonómicos, así como, la coordinación de equipos de trabajo multidiciplinares dentro de los proyectos investigación. También dispone de experiencia profesional como técnico en laboratorios de medioambiente y de ensayos de materiales.

    Otros:

    Como resultado de su actividad investigadora dispone de dos patentes y un artículo publicado. También ha participado como ponente en numerosos congresos nacionales.

    Dña. Marta Crespo
    Yanguas
    Profesora

    Formación académica:

    • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid.
    • Máster oficial en Nutrición Clínica por la Universidad Católica San Antón de Murcia.
    • Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Alfonso X el Sabio.
    • Máster en Obesidad y sus comorbilidades: prevención, diagnóstico y tratamiento integra

    Experiencia docente:

    Profesora en la Universidad Isabel I de Murcia desde el 2016 hasta la actualidad, impartiendo las asignaturas de dietotecnica, dietoterapia, trastornos de la conducta alimentaria y tutora en prácticas externas.

    Otros:

    • 1. A Program of Life-Style Modification Improved the Body Weight and Micronutrient Status in Obese Patients after Bariatric Surgery. Nutrients. 2023 Aug 30;15(17):3807.
    • 2. Addition of Probiotics to Anti-Obesity Therapy by Percutaneous Electrical Stimulation of Dermatome T6. A Pilot Study. Int J Environ Res Public Health. 2020 Oct 3;17(19):7239.
    Dr. D. Luis Andrés Castillo
    López
    Profesor

    Acreditaciones y sexenios:

    Acreditado por ANECA con la categoría de Ayudante Doctor

    Formación académica:

    • Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Zaragoza en 1986.
    • Médico especialista en Endocrinología y Nutrición desde 1992, habiendo realizado la residencia en el Hospital Universitario "Marqués de Valdecilla" de Santander.
    • Doctor cum laude en Medicina y Cirugía por la Universidad de Cantabria en 1994.

    Experiencia docente:

    Profesor de "Nutrición y Dietética Clínica" en la Escuela Universitaria de Enfermería de Burgos desde el curso 2003/04 hasta 2015. Siendo Diplomatura de Enfermería durante 7 cursos (8 créditos; 5 teóricos y 3 prácticos) y posteriormente en el Grado de Enfermería durante 4 cursos (6 ECTS).Profesor de "Técnicas de exploración en Medicina Nuclear" y de “Técnicas de Radiofarmacia” en el CFS "Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclea

    Experiencia investigadora:

    • 6 Premios a la investigación en obesidad y diabetes mellitus.
    • Investigador principal en 4 ensayos clínicos, promotor y técnico responsables de 1 ensayo clínico, e investigador colaborador en 7 ensayos clínicos.

    Experiencia profesional:

    • Facultativo Especialista de Area de Endocrinología y Nutrición en el Hospital "General Yagüe" de Burgos desde el 1 de Marzo de 1992 hasta 6 Noviembre 2006. En situación de excedencia voluntaria.
    • Director gerente y responsable clínico de la Clínica Dr Castillo de endocrinología, diabetes, y nutrición en Burgos desde Marzo 1995 hasta la fecha.

    Otros:

    Más de 25 publicaciones derivadas de la actividad investigadora y más de 50 comunicaciones a Congresos científicos. Miembro de la European Society of Endocrinology, Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, Sociedad Española de Diabetes, Sociedad Española de Arterioesclerosis, Sdad Esp para Estudio De Obesidad

    Dra. Dña. Nuria Antón
    Fidalgo
    Profesora

    Biología

    Acreditaciones y sexenios:

    Acreditada como Profesora Ayudante Doctora por la ANECA.

    Formación académica:

    • Doctora cum laude en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de León.
    • Licenciada con Grado (Tesina) en Biología especialidad Fundamental y Biotecnología por la Universidad de Oviedo.

    Experiencia docente:

    • Actual docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, en el posgrado en Nutrigenómica y en el Máster de Educación Secundaria de la Universidad Isabel I.
    • Docente de Microbiología General e Industrial, Biotecnología e Ingeniería Genética en las Licenciaturas de Biología, Ciencias Medioambientales y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales de la Universidad de León.

    Experiencia investigadora:

    Investigadora con más de 14 años de experiencia en los campos de la Biotecnología Microbiana, Ingeniería Genética, Biología Molecular y Celular (inmortalización de células madre hematopoyéticas), Nutrición, Virología y Parasitología (malaria), trabajando en proyectos nacionales e internacionales de impacto en la Salud Global.

    Experiencia profesional:

    Contrato predoctoral en el Instituto de Productos Lácteos en Asturias (IPLA) y contratos postdoctorales en GlaxoSmithLine (Madrid), Unidad de Terapias Innovadoras del CIEMAT (Madrid), Centro de Investigación en Salud Internacional de Barcelona, Fundación de Medicina Tropical (Brasil) y Centro Nacional de Biotecnología (Madrid).

    Otros:

    Coautora de ocho publicaciones científicas, una de ellas desarrolla un protocolo clínico y un capítulo de libro científico. Coautora de múltiples pósteres en Congresos Nacionales e Internacionales en los ámbitos de la Biotecnología y la Salud Pública. Premio KREA de Divulgación científica.

    Dra. Dña. Patricia Cabrero
    Lobato
    Profesora

    Química

    Acreditaciones y sexenios:

    Contratado Doctor y Profesor Universidad Privada

    Formación académica:

    Doctora cum laude por la Universidad de Valladolid, Licenciada en Biotecnología (UFV), Especialista en Gestión y Dirección de Empresas Biotecnológicas (UFV), Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación Alimentaria (UEMC) y Máster en Investigaciones Biomédicas (UVA).

    Experiencia docente:

    • Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I desde 2014 impartiendo las asignaturas de Higiene y Seguridad de los Alimentos y Tecnología culinaria, entre otras.
    • Profesora asociada y Colaboradora honorífica en el departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Valladolid entre 2010 y 2014.

    Experiencia investigadora:

    Investigadora con más de 10 años de experiencia en los campos de la Biotecnología, Ingeniería Genética, Biología Molecular y toxicología.

    Experiencia profesional:

    • Docente y Vicerrectora de investigación y Docente en Universidad Isabel I.
    • Académica correspondiente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid.
    • Profesora asociada y colaboradora honorífica en el departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Valladolid.
    • Técnico de calidad Palpan Castilla S.A.

    Otros:

    13 publicaciones científicas y 2 capítulos de libro en el área de la Toxicología e Higiene y Seguridad de los Alimentos, así como numerosas participaciones en congresos nacionales e internacionales. Premio Grupo Helios por el trabajo "Caracterización histológica del modelo de absorción de vit B6 y efecto de la admon. oral de polifenoles de"

    Dr. D. Rubén Martín
    Montaña
    Profesor

    Química

    Acreditaciones y sexenios:

    • Acreditado por ACSUCyL en las figuras de Profesor Ayudante Doctor, Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.
    • Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

    Formación académica:

    • Licenciado en Bioquímica, con primer ciclo de Biología, por la Universidad de Salamanca.
    • Doctor en Bioquímica por la Universidad de Valladolid.
    • Beca de investigación FPI de la Junta de Castilla y León.

    Experiencia docente:

    En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Además, imparte docencia en la misma Universidad en el Máster para la Formación del profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación profesional y Enseñanzas de idiomas y en la Universidad de León en las Licenciaturas en Biología y en Biotecnología.

    Experiencia investigadora:

    Amplia experiencia en investigación biomédica, como demuestran los 19 artículos publicados en revistas nacionales (1) e internacionales (18), la publicación de 4 patentes, la participación en 5 proyectos de I+D+I financiados en convocatorias competitivas de administraciones o entidades públicas, la participación en 19 congresos nacionales e internacionales, asistencia a varios de ellos y realización de presentaciones orales.

    Experiencia profesional:

    • Contratos de investigación en IBGM de Valladolid (UVA-CSIC).
    • Contratos de personal estatutario del Hospital Río Hortega de Valladolid (SACYL).
    • Contrato de investigación posdoctoral "Sara Borrell" del ISCIII en el ICICOR (H. Clínico de Valladolid, SACYL).