Objetivos y competencias

PRINCIPALES OBJETIVOS FORMATIVOS DEL TÍTULO

El objetivo general de este máster es capacitar al alumno para diseñar estrategias dietético-nutricionales enfocadas a la optimización del rendimiento y la mejora de la salud durante periodos de entrenamiento, competición y recuperación en el deportista, en base a las demandas fisiológicas específicas impuestas por las distintas modalidades deportivas, así como evaluar el estado nutricional del deportista.

A partir de este objetivo general, se articulan los siguientes objetivos específicos:

  • Profundizar en el conocimiento de las recomendaciones dietético- nutricionales, hídricas y ergogénicas para la práctica deportiva adecuadas a las diferentes etapas del ciclo vital, situaciones fisiológicas y patológicas, así como distintos niveles deportivos, de manera que los profesionales integren estos conocimientos y las distintas herramientas disponibles en la planificación de dietas y estrategias de educación nutricional para optimizar el rendimiento deportivo y la salud, tanto para individuos, como para colectivos.
  • Esta titulación también se orienta a formar a los profesionales en la evaluación del estado nutricional de deportistas, a través del conocimiento teórico y la aplicación práctica de distintas herramientas y técnicas, así como la interpretación crítica de los datos en función de la evidencia disponible.
  • Por último, este título permitirá la adquisición de competencias relativas a la investigación, de manera que los alumnos puedan analizar e interpretar los resultados de las investigaciones y aplicar los avances científicos a la práctica profesional. Además, adquirirán habilidades relativas a la divulgación, de manera que puedan transmitir los avances científicos a la población general.

RESULTADOS DEL PROCESO DE FORMACIÓN Y DE APRENDIZAJE

Conocimientos o contenidos

Habilidades o destrezas

Competencias