Carmen Fernández, subcampeona de España de Rugby, alzando la copa

El equipo de Castilla y León Femenino de Rugby alzando la copa

25 de mayo de 2021. Carmen Fernández, coordinadora del Grado en Administración y Dirección de Empresas y profesora del Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte de la Universidad Isabel I, ha obtenido este fin de semana el galardón de SubCampeona de España, con la Selección Femenina de Rugby de Castilla y León.

De esta forma, Castilla y León se proclama SubCampeona en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Rugby Femenino 2021 que se ha celebrado en las Instalaciones Deportivas de La Cartuja, Sevilla, este fin de semana.

Tras una dura victoria contra la Selección de la Comunidad Valenciana, con un 12-5 para las Castellanoleonesas y 33-0 contra la Comunidad de Aragón, la selección de Castilla y León de Rugby femenino pasó directamente a la final, contra la Selección de la Comunidad Autónoma de Andalucía.

El partido de la final fue duro. Ambas comunidades ofrecieron un gran papel, pero finalmente las Andaluzas se proclamaron Campeonas de España con un 12-0 para las Castellanoleonesas, que obtienen el segundo puesto, siendo Subcampeonas de España.

En la última edición del Campeonato Nacional de Rugby celebrado en 2019, Castilla y León quedó en cuarta posición al perder contra la selección Andaluza. En esta ocasión, el equipo en el que participó Carmen Fernández consiguió llegar a la final y mejorar el resultado con el segundo puesto de su categoría a nivel nacional.