portada de la web del III seminario de alimentación, nutrición y dietética

15 de octubre de 2020.El coordinador del Grado en Nutrición Humana y Dietética Francisco Javier Martín Almena, moderará el próximo 23 de noviembre entre las 17:30 y las 19:15, la conferencia titulada `De las Recomendaciones a la práctica´.

Esta mesa redonda analizará si es efectiva la intervención nutricional centrada en la pérdida de peso además de la mejora en la adherencia a la Dieta Mediterránea sobre la densidad nutricional y la ingesta adecuada de nutrientes en la población adulta española con sobrepeso. Otro de los temas de debate será la innovación y nutrición para la alimentación del 2030 y la relevancia del nutricionista en esta proyección de futuro. Además se abordarán las recomendaciones nutricionales como estrategias culinarias y la prevención de la obesidad con el estilo de vida mediterráneo.

Esta actividad se enmarca en el III Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética que se organiza en formato online durante la próxima semana, del 23 al 27 de noviembre donde están programadas 12 mesas de debate en formato webinar, donde se proyectarán en directo las conferencias de los ponentes durante 18 minutos y habrá un espacio de 30 minutos para poder establecer un debate en directo y hacer preguntas.

Este formato de congreso, que permite asistir a todas las mesas de debate al celebrarse online, contará con un diploma de asistencia para quienes asistan, al menos, a 6 de las 12 mesas redondas previstas. Además, se otorgarán créditos de formación continuada de la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias, siempre que los asistentes hayan permanecido conectados al menos 90 minutos a las mesas redondas.