Miriam Costa

Miriam Costa minutos antes de la carrera en la que obtuvo medalla de bronce.

9 de mayo de 2022. La atleta mediofondista Miriam Costa Agudo, alumna del Máster en Psicología General Sanitaria en la Universidad Isabel I, obtuvo la medalla de bronce en la prueba de 1500 metros en el Campeonato de España Universitario (CEU2022) celebrado este fin de semana en Murcia. El campeonato ha sido organizado por la Universidad Católica de Murcia (UCAM), en el 25 aniversario de la Universidad y el campeonato de halterofilia, estuvo organizado por Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), en los Alcázares (Murcia).

Miriam Costa se subió al pódium al hacer un tiempo de 4:22,86, con una final de carrera muy disputada entre las primeras atletas que cruzaron la línea de meta.  Miriam consiguió la medalla de bronce detrás de Marta Serrano, de la Universidad de Alcalá y Judith Otazua, de la Universidad de Deusto. La deportista representó a la Universidad Isabel I en esta competición, en la que también participaron los atletas Javier Troyano, Anastasio Picazo, Beatriz Ferrando e Isaac Vide, en diversas disciplinas atléticas.

Javier Troyano, alumno del Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte (CAFD) compitió en la semifinal de los 100 metros listos. Cruzó la meta con un tiempo de 11.16 segundos, que consiguió el noveno mejor tiempo para la Universidad, quedando fuera de la final por un solo puesto.

Javier Troyano

Javier Troyano.

Anastasio Picazo, alumno del Máster en Formación del Profesorado, participó en la semifinal de 400 metros vallas. El deportista obtuvo un tiempo de 54,96 segundos, con lo que consiguió su mejor marca personal y obtuvo el mejor noveno tiempo para la Universidad, a pesar de quedar fuera de la final. En esta semifinal quedó quinto.

Anastasio Picazo

Anastasio Picazo.

Beatriz Ferrando, alumna del Máster en Formación del Profesorado, compitió por la Universidad Isabel I en la prueba final de salto de altura. Alcanzó una altura de 1,68 metros, su mejor marca de este año, y obtuvo el sexto puesto de la clasificación. Beatriz no consiguió pasar el corte del 1,70 para colarse en la final.

Beatriz Ferrando

Beatriz Ferrando.

En Cartagena y en halterofilia compitió Isaac Vide, alumno del Máster en Formación del Profesorado de la Universidad Isabel I. El levantamiento de pesas en el que competía el deportista es en -96 kilos. Isaac Vide consiguió 97 kilos en arrancada y 115 kilos en levantamiento de dos tiempos, con un total de 212 kilos. Se le escaparon los triunfos de la siguiente categoría 101 kilos en arrancada y 120 kilos en dos tiempos.