una báscula con manzanas y una cinta métrica

 

28 de septiembre de 2020.La Directora del Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva de la Universidad Isabel I va a ser la editora invitada en el número especial de la revista “Sustainability”, titulado `Nutrición sostenible para el desarrollo de los jóvenes´.

Dada la elevada prevanlencia de obesidad infantil en el mundo, y teniendo como guía la alimentación sostenible, este número especial recogerá estudios de investigación en el ámbito del conocimiento y el combate de la obesidad infantil a través de la nutrición equilibrada y de estilos de vida saludables, así como la educación para una alimentación sostenible que no solo ayude a mejorar la salud de los más jóvenes, sino que también sea respetuosa con el medio ambiente.

Para Tara Rendo-Urteaga “la alimentación sostenible constituye un pilar fundamental para mejorar la salud de niños y adolescentes, a la vez que es respetuosa con el medio ambiente”.

En este número especial de la revista “Sustainability” se analizarán las investigaciones más relevantes y actuales en esta área de conocimiento. Entre otros, se abordarán temas relacionados con la dieta y el ejercicio físico, diferentes programas de intervención para la mejora de la salud, la influencia de la genética o la nutrición personalizada en la población joven, en el marco de una educación sostenible. Los trabajos se pueden presentar hasta el agosto de 2021.