Taller culinaria

Taller "Experimentando en la cocina".

Semana de la Ciencia 2025 en la Universidad Isabel I

14 de noviembre de 2025. La Facultad de Ciencias de la Salud ha diseñado varias actividades que combinan ciencia, experimentación y aprendizaje vivencial. Entre ellas destaca el taller “Experimentando en la cocina”, coordinado por Patricia Cabrero, vicerrectora de Investigación; Leire Cantero, coordinadora de prácticas del Grado en Nutrición Humana y Dietética; y Patricio Pérez-Armijo, director del Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.
Durante la sesión, los participantes elaboraron un trampantojo de huevo frito en el laboratorio de Tecnología Culinaria, un plato que imita un alimento tradicional utilizando técnicas culinarias que ilustran principios físico-químicos.
“Queríamos demostrar que la cocina puede ser también un laboratorio”, explicó Cabrero, “un espacio donde observar reacciones químicas, aprender sobre texturas y comprender la relación entre los alimentos y la ciencia”.