Plan de estudios
| Diagrama de las asignaturas |
Primer curso
| Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
| 1 | Anatomía y fisiología humanas: sistema musculoesquelético | 6 | B |
| Biología | 6 | B | |
| Comunicación Profesional en Inglés | 6 | OB | |
| 2 | Aplicación de las TIC a la práctica profesional | 6 | B |
| Anatomía y fisiología humanas: sistema cardiovascular, sistema respiratorio y sistema digestivo | 6 | B | |
| Bioquímica | 6 | B | |
| 3 | Anatomía y fisiología humanas: sistema endocrino y sistema nervioso | 6 | B |
| Química y Bioquímica Alimentarias | 6 | B | |
| Técnicas de Comunicación Profesional | 6 | OB | |
| Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (anual) 2 | 6 | OB | |
| 1 | Asignaturas transversales |
| 2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
| Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio. | |
Segundo curso
| Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
| 1 | Psicología y Nutrición | 6 | B |
| Nutrición | 6 | OB | |
| Fisiopatología | 6 | B | |
| 2 | Comunicación Científica en Inglés | 6 | OB |
| Métodos Estadísticos para la Investigación | 6 | B | |
| Bromatología | 6 | OB | |
| 3 | Tecnología de los Alimentos | 6 | OB |
| Análisis de Alimentos | 6 | OB | |
| Nutrición Comunitaria | 6 | OB | |
| Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (anual)2 | 6 | OB | |
| 1 | Asignaturas transversales |
| 2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
| Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio. | |
Tercer curso
| Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
| 1 | Nutrición y Dietética Deportiva | 6 | OB |
| Microbiología Alimentaria | 6 | OB | |
| Nutrición y Ciclo Vital | 6 | OB | |
| 2 | Higiene y Seguridad de los Alimentos | 6 | OB |
| Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales | 6 | OB | |
| Dietotecnia | 6 | OB | |
| 3 | Tecnología Culinaria y Gastronómica | 6 | OB |
| Seguridad Alimentaria | 6 | OB | |
| Dietoterapia | 6 | OB | |
| Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (anual)2 | 6 | OB | |
| 2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
| Trim.: trimestre; OB: obligatorio, OP: optativo. | |
Cuarto curso
| Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
| 1 | Optativa 1 | 6 | OP |
| Salud Pública | 6 | OB | |
| Valores Sociales y Deontología Profesional | 6 | OB | |
| 2 | Optativa 2 | 6 | OP |
| Prevención y Epidemiología | 6 | OB | |
| Interacción Fármaco-Nutriente y Fitoterapia | 6 | OB | |
| 3 | Optativa 3 | 6 | OP |
| Trabajo Fin de Grado (anual) 2 | 9 | TFG | |
| Prácticas externas (anual) 2 | 9 | PE | |
| 1 | Asignaturas transversales |
| 2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
| Trim.: trimestre; OB: obligatorio, OP: optativo; PE: prácticas externas; TFG: trabajo fin de grado. | |
Menciones
Si el estudiante opta por cursar alguna de las menciones, deberá seguir un itinerario con la siguiente estructura curricular:
- 18 ECTS correspondientes a las asignaturas definidas en cada itinerario.
- 9 ECTS correspondientes a las prácticas externas que, necesariamente, deberán estar relacionadas con las asignaturas de la mención que se desea obtener.
- 9 ECTS correspondientes al Trabajo de Fin de Grado que, necesariamente, deberá estar vinculado con las asignaturas optativas y las prácticas externas de la mención seleccionada.
M1 - Mención en Ejercicio Físico y Entrenamiento
| Materias | ECTS | Asignatura | Carácter | ECTS. |
| Fisiología | 12 | Fisiología del Ejercicio: conceptos básicos | OP | 6 |
| Fisiología del Ejercicio: integración | OP | 6 | ||
| Entrenamiento | 6 | Bases del Acondicionamiento Físico | OP | 6 |
| Prácticas profesionales | 9 | Prácticas externas | PE | 9 |
| Trabajo Fin de Grado | 9 | Trabajo Fin de Grado | TF | 9 |
| Total créditos | 36 | |||
M2 - Mención en Nutrición y Salud Pública: educación al consumidor
| Materias | ECTS | Asignatura | Carácter | ECTS. |
| Nutrición Basada en la Evidencia Científica | 6 | Nutrición Basada en la Evidencia Científica | OP | 6 |
| Nuevas Culturas Alimentarias | 6 | Nuevas Culturas Alimentarias | OP | 6 |
| Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional | 6 | Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional | OP | 6 |
| Prácticas profesionales | 9 | Prácticas externas | PE | 9 |
| Trabajo Fin de Grado | 9 | Trabajo Fin de Grado | TF | 9 |
| Total créditos | 36 | |||
Asignaturas optativas
| Asignatura optativa | ECTS | Trim. |
| Nutrición Basada en la Evidencia Científica | 6 | 10 |
| Trastornos de la Conducta Alimentaria | 6 | 10 |
| Nuevas Culturas Alimentarias | 6 | 11 |
| Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional | 6 | 12 |
| PDF de la titulación |