PDF Diagrama de las asignaturas (Consulta las recomendaciones de matriculación del Grado en Nutrición Humana y Dietética)

Primer curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Anatomía y fisiología humanas: sistema musculoesquelético 6 B
Biología 6 B
Comunicación Profesional en Inglés 6 OB
2 Aplicación de las TIC a la práctica profesional 6 B
Anatomía y fisiología humanas: sistema cardiovascular, sistema respiratorio y sistema digestivo 6 B
Bioquímica 6 B
3 Anatomía y fisiología humanas: sistema endocrino y sistema nervioso 6 B
Química y Bioquímica Alimentarias 6 B
Técnicas de Comunicación Profesional 6 OB
Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (anual) 6 OB
Asignaturas transversales
Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico

Segundo curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Psicología y Nutrición 6 B
Nutrición 6 OB
Fisiopatología 6 B
2 Comunicación Científica en Inglés 6 OB
Métodos Estadísticos para la Investigación 6 B
Bromatología 6 OB
3 Tecnología de los Alimentos 6 OB
Análisis de Alimentos 6 OB
Nutrición Comunitaria 6 OB
Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (anual) 6 OB
Asignaturas transversales
Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico

Tercer curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Nutrición y Dietética Deportiva 6 OB
Microbiología Alimentaria 6 OB
Nutrición y Ciclo Vital 6 OB
2 Higiene y Seguridad de los Alimentos 6 OB
Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales 6 OB
Dietotecnia 6 OB
3 Tecnología Culinaria y Gastronómica 6 OB
Seguridad Alimentaria 6 OB
Dietoterapia 6 OB
Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (anual) 6 OB
Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico

Cuarto curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Optativa 1 6 OP
Salud Pública 6 OB
Valores Sociales y Deontología Profesional 6 OB
2 Optativa 2 6 OP
Prevención y Epidemiología 6 OB
Interacción Fármaco-Nutriente y Fitoterapia 6 OB
3 Optativa 3 6 OP
Trabajo Fin de Grado (anual) 9 TFG
Prácticas externas (anual) 9 PE
Asignaturas transversales
Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico

Menciones

Si el estudiante opta por cursar alguna de las menciones, deberá seguir un itinerario con la siguiente estructura curricular:

  • 18 ECTS correspondientes a las asignaturas definidas en cada itinerario.
  • 9 ECTS correspondientes a las prácticas externas que, necesariamente, deberán estar relacionadas con las asignaturas de la mención que se desea obtener.
  • 9 ECTS correspondientes al Trabajo de Fin de Grado que, necesariamente, deberá estar vinculado con las asignaturas optativas y las prácticas externas de la mención seleccionada.

M1 -Mención en Ejercicio Físico y Entrenamiento

Materias ECTS Asignatura Carácter ECTS.
Fisiología 12 Fisiología del Ejercicio: conceptos básicos OP 6
Fisiología del Ejercicio: integración OP 6
Entrenamiento 6 Bases del Acondicionamiento Físico OP 6
Prácticas profesionales 9 Prácticas externas PE 9
Trabajo Fin de Grado 9 Trabajo Fin de Grado TF 9
Total créditos 36

M2 -Mención en Nutrición y Salud Pública: educación al consumidor.

Materias ECTS Asignatura Carácter ECTS.
Nutrición Basada en la Evidencia Científica 6 Nutrición Basada en la Evidencia Científica OP 6
Nuevas Culturas Alimentarias 6 Nuevas Culturas Alimentarias OP 6
Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional 6 Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional OP 6
Prácticas profesionales 9 Prácticas externas PE 9
Trabajo Fin de Grado 9 Trabajo Fin de Grado TF 9
Total créditos 36

M3 -Mención en Nutrición Clínica. (*)

(*) Se ha solicitado la Mención en Nutrición Clínica que incluye las siguientes asignaturas: Trastornos de la Conducta Alimentaria, Nutrición Hospitalaria y Nutrición en Patologías Específicas. Si se aprueba dicha mención, además de las asignaturas ya ofertadas incluidas en la mención, se ofertará Nutrición en Patologías Específicas

Asignaturas optativas

Asignatura optativa ECTS Trim.
Fisiología del Ejercicio: conceptos básicos 6 10
Nutrición Basada en la Evidencia Científica 6 10
Trastornos de la Conducta Alimentaria 6 10
Fisiología del Ejercicio: integración 6 11
Nuevas Culturas Alimentarias 6 11
Nutrición Hospitalaria 6 11
Bases del Acondicionamiento Físico 6 12
Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional 6 12
Nutrición en patologías específicas 6 12

Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio, OP: optativo; PE: prácticas externas; TFG: Trabajo Fin de Grado.

En el curso académico 2015-2016 estarán disponibles las asignaturas de los cursos 1º, 2º y 3º.

En el curso académico 2016-2017 estarán disponibles e implantados los cuatro cursos de la titulación.