Plan de estudios curso 2018-2019

En esta titulación actualmente no se matriculan alumnos de nuevo ingreso, debido a que aún no disponemos de la resolución definitiva de la renovación de la verificación de este Grado para nuevos alumnos. Contacta con nosotros a través del formulario para que te enviemos información de cualquier novedad al respecto.

Diagrama de las asignaturas

Primer curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Anatomía y fisiología humanas: sistema musculoesquelético 6 B
Biología 6 B
Comunicación Profesional en Inglés 6 OB
2 Aplicación de las TIC a la práctica profesional 6 B
Anatomía y fisiología humanas: sistema cardiovascular, sistema respiratorio y sistema digestivo 6 B
Bioquímica 6 B
3 Anatomía y fisiología humanas: sistema endocrino y sistema nervioso 6 B
Química y Bioquímica Alimentarias 6 B
Técnicas de Comunicación Profesional 6 OB
Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (anual) 6 OB
1 Asignaturas transversales
2 Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico
Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio.

Segundo curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Psicología y Nutrición 6 B
Nutrición 6 OB
Fisiopatología 6 B
2 Comunicación Científica en Inglés 6 OB
Métodos Estadísticos para la Investigación 6 B
Bromatología 6 OB
3 Tecnología de los Alimentos 6 OB
Análisis de Alimentos 6 OB
Nutrición Comunitaria 6 OB
Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (anual) 6 OB
1 Asignaturas transversales
2 Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico
Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio.

Tercer curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Nutrición y Dietética Deportiva 6 OB
Microbiología Alimentaria 6 OB
Nutrición y Ciclo Vital 6 OB
2 Higiene y Seguridad de los Alimentos 6 OB
Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales 6 OB
Dietotecnia 6 OB
3 Tecnología Culinaria y Gastronómica 6 OB
Seguridad Alimentaria 6 OB
Dietoterapia 6 OB
Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (anual) 6 OB
2 Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico
Trim.: trimestre; OB: obligatorio, OP: optativo.

Cuarto curso

Trim. Asignatura ECTS Carácter
1 Optativa 1 6 OP
Salud Pública 6 OB
Valores Sociales y Deontología Profesional 6 OB
2 Optativa 2 6 OP
Prevención y Epidemiología 6 OB
Interacción Fármaco-Nutriente y Fitoterapia 6 OB
3 Optativa 3 6 OP
Trabajo Fin de Grado 9 TFG
Prácticas externas (anual) 9 PE
1 Asignaturas transversales
2 Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico
Trim.: trimestre; OB: obligatorio, OP: optativo; PE: prácticas externas; TFG: trabajo fin de grado.

Menciones

Si el estudiante opta por cursar alguna de las menciones, deberá seguir un itinerario con la siguiente estructura curricular:

  • 18 ECTS correspondientes a las asignaturas definidas en cada itinerario.
  • 9 ECTS correspondientes a las prácticas externas que, necesariamente, deberán estar relacionadas con las asignaturas de la mención que se desea obtener.
  • 9 ECTS correspondientes al Trabajo de Fin de Grado que, necesariamente, deberá estar vinculado con las asignaturas optativas y las prácticas externas de la mención seleccionada.

M1 - Mención en Ejercicio Físico y Entrenamiento

Materias ECTS Asignatura Carácter ECTS.
Fisiología 12 Fisiología del Ejercicio: conceptos básicos OP 6
Fisiología del Ejercicio: integración OP 6
Entrenamiento 6 Bases del Acondicionamiento Físico OP 6
Prácticas profesionales 9 Prácticas externas PE 9
Trabajo Fin de Grado 9 Trabajo Fin de Grado TF 9
Total créditos 36

M2 - Mención en Nutrición y Salud Pública: educación al consumidor

Materias ECTS Asignatura Carácter ECTS.
Nutrición Basada en la Evidencia Científica 6 Nutrición Basada en la Evidencia Científica OP 6
Nuevas Culturas Alimentarias 6 Nuevas Culturas Alimentarias OP 6
Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional 6 Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional OP 6
Prácticas profesionales 9 Prácticas externas PE 9
Trabajo Fin de Grado 9 Trabajo Fin de Grado TF 9
Total créditos 36

Asignaturas optativas

Asignatura optativa ECTS Trim.
Fisiología del Ejercicio: conceptos básicos 6 10
Nutrición Basada en la Evidencia Científica 6 10
Trastornos de la Conducta Alimentaria 6 10
Fisiología del Ejercicio: integración 6 11
Nuevas Culturas Alimentarias 6 11
Nutrición Hospitalaria 6 11
Bases del Acondicionamiento Físico 6 12
Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional 6 12
Nutrición en patologías específicas 6 12
PDF de la titulación