Salidas profesionales

Esta titulación ha sido informada favorablemente para su verificación por la Agencia de Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCyL) para ser impartida en el curso 2021-2022, e igualmente verificada por el Consejo de Universidades con fecha 24 de mayo de 2021, acordándose su implantación por la Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León el 22 de julio de 2021 y continúa su tramitación para la inscripción en el RUCT.

La salida profesional preferente para el Grado semipresencial en Nutrición Humana y Dietética es el ejercicio de la profesión regulada de dietista-nutricionista en centros sanitarios de la red pública y privada.

Sin embargo, en la actualidad existen otras oportunidades laborales a las que pueden tener acceso los graduados en Nutrición Humana y Dietética, entre las cuales destacamos las siguientes:

  • Ámbito clínico y hospitalario
    • Unidades de hospitalización y consultas externas
    • Consultas de nutrición y dietética
    • Centros para el tratamiento de los trastornos de conducta alimentaria
  • Ámbito comunitario y de salud pública
    • Atención primaria
    • Servicios de salud pública
    • Servicios de información al consumidor
    • Organismos internacionales
    • Gimnasios o centros deportivos, a nivel de usuario y a nivel profesional
    • Elaboración de guías alimentarias
    • Participación en programas alimentarios
  • Ámbito de la restauración colectiva y social
    • Empresas de asesoría-consultoría en materia de alimentación, nutrición y dietética
    • Comedores colectivos: colegios, residencias, hospitales, centros penitenciarios, etc.
    • Servicios de catering
  • Ámbito de la industria alimentaria
    • Laboratorios de control de calidad de alimentos
    • Industria de elaboración de alimentos
    • Grandes superficies de alimentación
  • Ámbito docente
    • Formación reglada en instituciones públicas y privadas
    • Formación continua
    • Colaboración con organismos e instituciones públicas y privadas en educación alimentaria
  • Ámbito investigador
    • En clínicas, hospitales, universidades, industria alimentaria, centros de investigación, etc.