El Grado en Nutrición Humana y Dietética es uno de los más novedosos en nuestra oferta de titulaciones.

El alumno adquirirá una excelente formación profesional que le capacitará para el desarrollo de actividades orientadas a la alimentación y a la nutrición de personas o colectivos desde diferentes ámbitos: consejo dietético, alimentación y nutrición en diferentes situaciones fisiológicas y patológicas, docencia, investigación, industria, restauración colectiva y salud pública, de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético-nutricional.

Actualmente existe una amplia evidencia sobre la importancia de una nutrición adecuada para la prevención y/o tratamiento de enfermedades crónicas, como las enfermedades cardiovasculares, la diabetes mellitus tipo 2 y el cáncer, entre otras. Por tanto, resulta de vital importancia la formación universitaria de los dietistas-nutricionistas. Así, el alumno se formará en un ambiente científico y riguroso, que le proporcionará conocimientos sólidos en alimentación, nutrición y dietética.

Interesa destacar que el Grado a distancia en Nutrición y Dietética se encuentra fuertemente vinculado al Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, llegando a constituir una unidad formativa de extraordinaria importancia para su aplicación en este segundo campo; este también se encuentra vinculado al Grado en Psicología, siendo estas tres titulaciones las que conforman nuestra Facultad de Ciencias de la Salud, que cuenta con un equipo docente e investigador de gran calidad y una infraestructura asistencial que permite impartir enseñanzas importantes relacionadas con la nutrición. Además, se establecen acuerdos con otras instituciones para completar la formación de nuestros alumnos.

Como en todos los grados semipresencial, la Universidad Isabel I ofrece asignaturas transversales específicas que distinguen nuestras titulaciones y que se encuentran al servicio del alumno. En primer curso, Aplicación de las TIC a la Práctica Profesional, Comunicación Profesional en Inglés y Técnicas de Comunicación Profesional; en segundo curso, Comunicación Científica en Inglés, y en cuarto curso, Valores Sociales y Deontología Profesional.

Miriam Martínez Castro

Dra. Dña. Miriam Martínez Castro

Directora del Grado en Nutrición Humana y Dietética

Doctora cum laude en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de León. Licenciada en Bioquímica y en Ciencias Químicas. Acreditada en las figuras de Ayudante doctor, Profesor contratado doctor y Profesor de universidad privada.

Experiencia profesional como investigadora en el Instituto de Biotecnología de León (INBIOTEC) y responsable de proyectos de I+D en el área de Biotecnología en la empresa químico-farmacéutica Gadea Biopharma.

Experiencia docente en la Universidad de León. Posee numerosas publicaciones en el ámbito de la Microbiología y Biotecnología, y ha participado en numerosos congresos nacionales e internacionales.