Profesorado

Actualmente es posible realizar preinscripción en esta titulación. No se matriculan alumnos de nuevo ingreso, debido a que aún no disponemos de la resolución definitiva de la renovación de la verificación de este Grado para nuevos alumnos. Si deseas más información o preinscribirte (sin coste), ponte en contacto con nosotros.

Curso 2018-2019

Dra. Dña. Miriam Martínez
Castro
Directora

Doctora cum laude en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de León. Licenciada en Bioquímica y en Ciencias Químicas. Acreditada en las figuras de Ayudante doctor, Profesor contratado doctor y Profesor de universidad privada.

Experiencia profesional como investigadora en el Instituto de Biotecnología de León (INBIOTEC) y responsable de proyectos de I+D en el área de Biotecnología en la empresa químico-farmacéutica Gadea Biopharma.

Experiencia docente en la Universidad de León. Posee numerosas publicaciones en el ámbito de la Microbiología y Biotecnología, y ha participado en numerosos congresos nacionales e internacionales.

Dra. Dña. Patricia Cabrero
Lobato
Coordinadora de 1er curso

Doctora cum laude por la Universidad de Valladolid, Licenciada en Biotecnología, Especialista en Gestión y Dirección de Empresas Biotecnológicas, Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación Alimentaria y Máster en Investigaciones Biomédicas. Acreditada en las figuras de Ayudante doctor, Profesor contratado doctor y Profesor de universidad privada.

Experiencia profesional, docente e investigadora en la Universidad de Valladolid y Académica correspondiente de la Real Academia de Medicina y Cirugía. Posee numerosas publicaciones en el ámbito alimentario, así como participaciones en congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dr. D. Francisco Javier Martín
Almena
Coordinador de 2º curso

Doctor en Antropología Física con la calificación de sobresaliente cum laude en su tesis doctoral titulada “Valoración del estado nutricional de deportistas paralímpicos españoles”. Diplomado en Nutrición Humana y Dietética y licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid. Máster en Ensayos Clínicos por la Universidad de Sevilla.

Experiencia docente como profesor de la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y como tutor de certificados de profesionalidad. Experiencia laboral como Dietista-Nutricionista desde 2008 en empresas de colectividades y asesorando pacientes privados.

Su línea de investigación se centra en la valoración del estado nutricional de diferentes poblaciones a partir de diferentes tipos de indicadores, especialmente en población deportista. Autor de artículos científicos y capítulos de libros. Participación en seminarios y congresos nacionales e internacionales

Dra. Dña. Ana Pascual
Maté
Coordinadora de 3er curso

Doctora cum laude en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias con Mención Internacional por la Universidad de Burgos, habiendo recibido el Premio Extraordinario de Doctorado, Ingeniera Técnica en Industrias Agrarias y Alimentarias y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con el Premio Extraordinario de Fin de Carrera, y Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.

Experiencia docente en la Universidad de Burgos. Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de Burgos en proyectos de investigación financiados por entidades nacionales e internacionales, y participación en numerosos contratos artículo 83 LOU. Posee diversos artículos científicos en el ámbito de la alimentación, y ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dra. Dña. María Soto
Célix
Coordinadora de 4º curso

Doctora internacional cum laude en Investigación en Ciencias de la Salud por la Universidad de Valladolid. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Hospitalaria y en Nutrición en otras patologías. Máster en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad.

Experiencia docente como profesora asistente adjunta en la Pontificia Universidad Católica de Chile (Chile) en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, en el Curso de Postgardo en Nutrición Clínica y en el Máster de Nutrición.

Experiencia profesional como Nutricionista clínica en Asistencia Nutricional Intensiva en el Departamento de Nutrición, Diabetes y Metabolismo en la Pontificia Universidad Católica de Chile (Chile), así como en la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Universitario de Burgos.

Sus líneas de investigación abordan la Nutrición Clínica, los Trastornos de la Conducta Alimentaria y la Valoración del Estado Nutricional. Autora de diversas publicaciones en congresos nacionales e internacionales.

D. Abel Nogueira
López
Profesor

Información, actualmente, no disponible.

Dr. D. Adolfo Sánchez
Burón
Profesor

Doctor en Psicología. Está acreditado como Profesor de Universidad Privada y Contratado Doctor.

Obtuvo los Premios Extraordinarios de Licenciatura y Doctorado.

Es responsable de la asignatura Psicología y Nutrición.

Ha sido profesor de la UCM, la UCJC y, actualmente, de la Universidad Isabel I.

En su tarea investigadora tiene 6 libros publicados, 16 artículos de investigación en revistas científicas y 28 capítulos de libros. Además, ha dirigido 15 tesis doctorales y ha sido director de 20 proyectos financiados por diversas entidades, así como ha participado en otros tantos.

Dra. Dña. Adriana Kiczkowski
Yankelevich
Profesora

Doctora en Filología Inglesa. Acreditada por la ANECA como Profesora Ayudante Doctora.

En la actualidad es profesora del Área de Lengua de la Universidad Isabel I.

Desde el año 2010 es profesora tutora en la UNED en diversas asignaturas de literatura angloamericana, pragmática de la lengua inglesa y comentario de textos en inglés.

Ha participado en varios proyectos de investigación sobre humanidades digitales; e-gobernanza en el sistema universitario español; mujeres, ciencia y cultura y literatura y terrorismo. Como parte de su actividad investigadora ha asistido a numerosos congresos nacionales e internacionales y ha publicado artículos en revistas y libros.

Dr. D. Alejandro Rodríguez
Fernández
Profesor

Doctor en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte por la Universidad de León con Mención de Honor por la Asociación Universitaria Iberoamericana, Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, Diplomado en Magisterio con la especialidad en Educación Física y Máster en Innovación e Investigación en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte.

Experiencia profesional como docente en la etapa de la educación superior en Grados y Máster oficiales. Sus actuales líneas de investigación abordan las respuestas y adaptaciones fisiológicas al ejercicio; la relación entre la cualidad aeróbica, la recuperación (frecuencia cardíaca) y el RSA en los deportes colectivos, analizando los efectos del entrenamiento y del desentrenamiento y; la valoración de la condición física en relación con el rendimiento deportivo y la salud. Autor de publicaciones en revistas indexadas en JCR y revisor de artículos en revistas científicas. Ponente en congresos de ámbito nacional e internacional.

Dr. D. Alberto José Lena
Ordóñez
Profesor

Ph.D. en Filología Inglesa, Universidad de Exeter (Reino Unido). Es Doctor “CUM LAUDE” en Teoría, Análisis y Documentación Cinematográfica por la Universidad de Valladolid. Premio Extraordinario Doctorado por la Universidad de Valladolid Personal docente en la Universidad Isabel I. Profesor Acreditado Contratado Doctor por la ANECA.

Experiencia docente: ha impartido docencia en la Universidad de Exeter como Lector de Español y como Profesor ayudante en el Departamento de Inglés. Ha sido profesor invitado en el departamento de Inglés de la Universidad de Padua y ha colaborado con la Universidad de Valladolid en el Master de Cine.

Experiencia investigadora: ha sido investigador post-doctoral en las Universidades de Exeter y Padua. Ha sido investigador honorífico en las Universidades de Exeter y Valladolid. Ha realizado trabajos de investigación en Berlín becado por el John F. Kennedy Institut für Nordamerikastudien en Berlín. Es autor de diferentes artículos relacionados con la historia cultural y política de los Estados Unidos, así como de un libro sobre Alfred Hitchcock y Thornton Wilder.

Sus principales líneas de investigación son: cine, ideología y literatura en los Estados Unidos, la historia cultural de los países anglosajones así como la traducción y difusión de la literatura norteamericana en los países hispanos.

Dra. Dña. Alicia Alonso
Hernando
Profesora

Doctora cum laude por la Universidad de León, habiendo recibido el Premio Extraordinario de Doctorado, licenciada en Biología y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Experiencia docente e investigadora en la Universidad de León, siendo coautora de números artículos publicados en revistas científicas internacionales en el ámbito de la microbiología alimentaria y habiendo participado en diversos proyectos de investigación y congresos científicos nacionales e internacionales.

Dra. Dña. Alicia Herraiz
Gutiérrez
Profesora

Doctora en literatura por la University of Nebraska-Lincoln y becaria Othmer.

Formación académica:

  • Máster en educación secundaria obligatoria y enseñanza de idiomas por la Universidad de Burgos
  • Máster en lengua y literatura españolas por la Western Michigan University
  • Licenciada en comunicación audiovisual por la Universidad de Burgos. Fellow 2016 de “Humanities Without Walls”.

Cuenta con más de cinco años de experiencia docente a nivel universitario en Estados Unidos. Su labor se reconoció en 2016 con un “certificate award” del Teaching Council de UNL.

Participante en una docena de congresos internacionales, sus áreas de especialización son las relaciones sociales en el mundo hispánico de la primera modernidad (XV-XVIII) y los puntos de intersección entre imagen y literatura. Además, trabaja áreas como lecturas subalternas, mujeres escritoras, discurso teatral, teoría del color y “reader response”.

Dra. Dña. Alicia Sola
Prado
Profesora

Información, actualmente, no disponible.

Dra. Dña. Amalia Herencia
Grillo
Profesora

Doctoranda en Educación por la Universidad de Sevilla, Licenciada en Filología Inglesa y Bellas Artes por la Universidad de Barcelona, con Máster en Profesorado de Secundaria por la Universidad de Sevilla.

Su carrera se ha desarrollado principalmente en Educación Internacional, Relaciones Institucionales y gestión de centros educativos.

Su pasión son las relaciones interculturales, la educación en empatía y la comunicación. Directora Residente de programas de “Study Abroad” estadounidenses en España, ha participado en conferencias y congresos especializados como consultora educativa y responsable de relaciones internacionales de una universidad nacional y desde abril es fundadora y directora de la School for Intercultural Education en Sevilla.

Dra. Dña. Ana Elsa Huerta
Hernández
Profesora

Acreditaciones y sexenios: Por la ANECA como Profesor Ayudante Doctor

Doctora cum laude en Alimentación, Fisiología y Salud, Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Máster Europeo en Alimentación, Nutrición y Metabolismo.

Docente en la asignatura de Nutrición en la Enfermedad y en Situaciones Especiales y tutora de trabajos fin de grado del Grado de Nutrición Humana y Dietética.

Experiencia investigadora en la Universidad de Navarra, con la participación en proyectos nacionales e internacionales.

Docente de la asignatura Prácticas de Nutrición (2012-2016) y Nutrition and Diet (2018-2019) en la Universidad de Navarra. Dietista-Nutricionista en un estudio de obesidad infantil llevado a cabo por el Instituto Navarro de Salud Pública (2018-actualmente).

Producción científica disponible en:

Dr. D. Ángel Lago
Rodríguez
Profesor

Doctor Cum Laude en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Profesor Doctor Acreditado. Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP).

Experiencia investigadora en el campo del aprendizaje y control motor. Investigador post-doctoral en Universidad de Oxford (Reino Unido) y Universidad de Birmingham (Reino Unido). Experiencia en aplicación de métodos estadísticos al campo de conocimiento de las Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, resultando en publicación de diversos artículos de investigación en revistas indexadas en el Journal Citation Reports (JCR).

Dr. D. Ángel Obregón
Sierra
Profesor

Formación académica:7p<>

  • Ingeniería Técnica en Informática de Sistemas (Universidad Oviedo)
  • Grado en Ingeniería Informática (Universidad Oviedo)
  • Grado en Geografía eHistoria (UNED)
  • Máster de Formación del Profesorado (Universidad Oviedo)
  • Máster en TIC en la enseñanza y tratamiento de lenguas (UNED)
  • Doctorado en Educación (Universidad de Cantabria).

Profesor de Programación en Java en Decroly College (Santander, Cantabria). Profesor de Programación web y ofimática en ENAE (Granollers, Cataluña) y Pau Casals (L'Hospitalet, Cataluña). Profesor consultor en la Universidad Abierta de Cataluña y profesor de Programación web en CESI Formación (Barcelona, Cataluña).

Participación en Red de Innovación Docente UNED. Publicación de diversos artículos ("La Wikipedia en las facultades de educación españolas. Diseño y validación de herramientas diagnósticas cuantitativas y cualitativas", "University students in the educational field and Wikipedia vandalism retention", "Interés de los adultos desempleados en la edición de la Wikipedia" y "Validación de un cuestionario piloto para evaluar el conocimiento de...").

Técnico de soporte informático en la Universidad de Padua (Italia), en Technifutur (Bélgica) y en Promoservicios SL (Santander). Responsable del aula de informática del Centro Asociado de la UNED en Cantabria.

Participación en conferencias como IX Congrés Internacional de Docència Universitària i Innovació (Cerdanyola, Cataluña), Conferencia Científica Internacional de Wikipedia (IWSC) en Niterói (Brasil), Wikimanía'18 en Ciudad del Cabo (Sudáfrica), OpenSym'18 en París (Francia), ECGBL'18 (Niza, Francia)...

Dr. D. Antonio Castro
Higueras
Profesor

Doctor cum laude en Comunicación por la Universidad de Málaga. Licenciado en Comunicación Audiovisual. Acreditado en la figura de Ayudante Doctor por la ANECA.

Posee experiencia docente como profesor asociado en el Departamento de Comunicación Audiovisual y Publicidad en la Facultad de Ciencias de la Comunicación en la Universidad de Málaga.

Experiencia profesional como consultor TIC y Media. Diseño y ejecución de proyectos tecnológicos y audiovisuales.

Pertenece al grupo de investigación de SEJ-435 Innovación en Comunicación. Posee 7 publicaciones de las cuales 6 como primer autor, ha participado en congresos y en proyectos de investigación. Es miembro del Consejo revisor de la revista científica Fonseca Journal of Communications y de la Revista Mediterránea de Comunicación.

Dr. D. Aquilino Joaquín García
Perea
Profesor

Doctor en Ciencias Farmacéuticas, Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Formación académica:

  • Diplomado en Sanidad, Especialista en Análisis Clínicos
  • Máster Universitario en Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud.
  • Experiencia profesional como Titular de Oficina de Farmacia. Vocal Nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos de España, Miembro del Consejo Consultivo de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) del Ministerio de Sanidad y Consumo, Miembro de la Junta Directiva de la Sociedad Española de Nutrición, Miembro de numerosos Comités Científicos, como el Observatorio de la Hidratación, el Grupo de Expertos en Omega 3, el Grupo de Expertos en Triptófano, Alianza Másnutridos, etc., Organizador de Campañas Nacionales de Salud en Alimentación, como los Planes de Educación Nutricional por el Farmacéutico (PLENUFAR), y Académico correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Cataluña.

    Amplia experiencia investigadora avalada por la publicación de numerosos artículos en revistas científicas nacionales e internacionales de prestigio, capítulos en libros científicos dedicados a la nutrición y más de 50 comunicaciones en congresos.

    Experiencia docente relacionada con la educación y la formación para farmacéuticos, médicos, ATS, escolares, profesores y otros colectivos. Organización de campañas de educación nutricional a nivel nacional y a colectivos como la tercera edad, mujeres embarazadas y mujeres en edad menopáusica.

Dra. Dña. Aránzazu Bocanegra
de Juana
Profesora

Doctora en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid, Licenciada en Farmacia, Máster en Nutrición Clínica. Posee el Certificado de Aptitud Pedagógica.

Experiencia profesional y docente en diversas instituciones, como en el Instituto de Formación Integral, en la Universidad de Alcalá de Henares, en la Escuela Internacional de Administración Hotelera Vatel (Madrid) y en Centro Universitario Bureau Veritas, entre otras. Ha colaborado en programas de radio, televisión y artículos en prensa del sector de la alimentación.

Experiencia investigadora avalada mediante la publicación de diversos artículos científicos de reconocimiento internacional, la participación en diversos congresos y reuniones científicas sobre alimentación, nutrición y dietética, y la participación en diversos proyectos de investigación y desarrollo sobre nutrición.

Dña. Beatriz González
González
Profesora

Diplomada en Dietética y Nutrición Humana, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria.

Experiencia docente como profesora asociada en el Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural y en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Experiencia profesional como investigadora colaborando en varios proyectos de investigación relacionados con la calidad organoléptica y evaluación sensorial de alimentos.

Dra. Dña. Beatriz Robles
Martínez
Profesora

Formación académica:

  • Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Premio Extraordinario Fin de Carrera.
  • Universidad de León.
  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Isabel I.
  • Máster Internacional en Auditoría de Seguridad Alimentaria. Universidad de León.

Premio Mejor TFG Colegio Oficial Dietistas-Nutricionistas Castilla y León.

Experiencia profesional:

  • Consultora freelance: seguridad alimentaria, legislación, formación.
  • Divulgadora científica. Colaboración periódica con Materia Ciencia de El País, Cadena COPE, Webconsultas.
  • Revisora de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.

Blog profesional

Linkedin

Dra. Dña. Berta Ojeda
Sainz
Profesora

Doctora cum laude en Educación por la Universidad de Valladolid, Ingeniera Técnico Agrícola, Técnico en Dirección de Empresas Agrarias, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Máster en Pedagogía Social.

Experiencia profesional como dietista-nutricionista y dentro del Programa de Asesoramiento y Supervisión en Comedores Escolares de Castilla y León para la Consejería de Educación/Facultad de Medicina (Universidad de Valladolid).

Experiencia docente en la Universidad de Valladolid y profesor de Formación Profesional en distintas especialidades dentro del campo de la Nutrición, Bromatología y Microbiología e Higiene Alimentaria. Elaboración de material didáctico para promover hábitos alimentarios saludables en los adolescentes.

Experiencia investigadora en torno a la alimentación saludable y la prevención de la obesidad juvenil usando un enfoque ecológico, y de redes de gobernanza. Obtención de diversas becas, subvenciones, reconocimientos y premios.

Dra. Dña. Blanca Barriuso
Esteban
Profesora

Formación Académica:

  • Doctorado en Ciencia de los Alimentos (Universidad de Navarra, 2015)
  • Máster en Alimentación, Nutrición y Metabolismo (Universidad de Navarra, 2011)
  • Licenciatura en Química (Universidad de Navarra, 2008)

Su trayectoria investigadora ha abordado diversas temáticas, desde la vinificación hasta la oxidación de aceites, pasando por los esteroles y los extractos naturales de antioxidantes. Ha participado en 5 proyectos financiados en concurrencia competitiva, publicado 15 artículos científicos indexados, contribuido con más de 20 comunicaciones en congresos y recibido varias distinciones, becas y premios de investigación.

Experiencia profesional:

  • Investigador postdoctoral. Hospital Universitario de Burgos
  • Investigador predoctoral. Dpto de CC. Alimentación y Fisiología, U. Navarra
  • Estancia de investigación. Universidad Estatal de Campinas (Brasil)
  • Químico analítico. Dpto de Química Analítica, Universidad Pública de Navarra
  • Químico orgánico. Dpto de Química Orgánica, Universidad de Loughborough (Inglaterra)

Researchgate

Dra. Dña. Cristina Julián
Almárcegui
Profesora

Doctora en Ciencias de la Salud.

Licenciada en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética.

Experiencia profesional como personal docente investigador en universidades nacionales, como la Universidad de Zaragoza, e internacionales, como la University of Cambridge, además de en centros no gubernamentales como la International Agency for Research on Cancer (IARC), perteneciente a la Organización Mundial de la Salud.

Sus actuales líneas de investigación se centran en las consecuencias sanitarias y sociales de las enfermedades relacionadas con la nutrición y la inactividad física, como la obesidad, el síndrome metabólico, la diabetes y la osteoporosis, por medio de la epidemiología general o las intervenciones controladas aleatorizadas.

Dña. Cristina Martínez
Zaldo
Profesora

Información, actualmente, no disponible.

D. Eduardo Téllez
Jiménez
Profesor

Licenciado en Biotecnología con Máster en Gestión y Dirección de Empresas Biotecnológicas.

Estancia en el Wake Forest Institute for Regenerative Medicine (Carolina del Norte, EEUU), colaborando en proyectos como Generation of Recombinat Adenovirus expressing the human transcription factor mafA, o Kidney Scaffolding. Participación en diversos congresos y cursos de entrenamiento especial en cultivos celulares y criobiología.

Dr. D. Emilio Rodríguez
Barbero
Profesor

Doctor en Farmacia por la Universidad de Salamanca con Premio Extraordinario. Tesis doctoral: "Papel de los ácidos biliares como moduladores de la regeneración hepática". Licenciado en Farmacia. Especialista Universitario en Homeopatía. Diplomado en Óptica y Optometría.

Experiencia en docencia teórica y práctica en las asignaturas de Fisiología Animal y Fisiopatología de la Licenciatura de Farmacia en la Universidad de Salamanca. Becario de Investigación del programa Nacional de Formación de Personal Investigador del Ministerio de Educación y Ciencia.

Actualmente es interventor en el Consejo Rector de la Cooperativa Farmacéutica Leonesa y vocal de Oficina de Farmacia en la Junta de Gobierno del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Palencia. Farmacéutico en ejercicio.

Dra. Dña. Ester Casanova
Vallvè
Profesora

Doctora cum laude en Nutrición y Metabolismo con mención Europea. Acreditada por la ANECA en las figuras de Profesor contratada doctor y Profesora universidad privada. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Master en Desarrollo e Innovación de alimentos.

Experiencia profesional: en departamentos de Calidad e I+D en industrias alimentarias y empresas de formación continua a trabajadores sector alimentación.

Experiencia docente: como tutora de trabajos fin de máster y grado en área de Nutrición y Biotecnología, profesora titular de asignaturas del grado Nutrición Humana y Dietética, Bioquímica y ciencia y tecnología de los alimentos: bromatologia, evaluación del estado nutricional, en alimentos funcionales, nutrigenómica, inflamación, obesidad y análisis de alimentos. Participación en la elaboración de seminarios y prácticas de laboratorio en área ciencias de los alimentos.

Dr. D. Fernando García
Chamizo
Profesor

Información, actualmente, no disponible.

Dra. Dña. Gina Lladó
Jordan
Profesora

Doctora en Biomedicina y Ciencias de la Salud con calificación Cum Laude por la Universidad Europea de Madrid.

Formación académica:

  • Máster en Nutrición y Salud, Máster en Microbiología y enfermedades infecciosas
  • Máster en Gestión y Dirección de Centros Médicos y Hospitales
  • Máster en Formación del Profesorado en la especialidad de Biología
  • Graduada Pre-Doctoral en Biomedicina y Diplomatura en Enfermería.

Experiencia docente en Universidad FUB (UManresa) – Universidad Autónoma de Barcelona y en “Universitat Oberta de Catalunya”. Investigación en el Instituto de Investigación Biomédica HSCSP, en la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y en el grupo de investigación Bio-Neuro-Genética de los Trastornos de la Conducta Alimentaria en UEM. Posee artículos científicos en el ámbito de la alimentación y los Trastornos de la Conducta Alimentaria, y ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Además de su experiencia en docencia e investigación, entre otros méritos, participó en la redacción de las nuevas Guías Alimentarias de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), guías que fueron reconocidas con el Premio Mejores Ideas 2017 en Promoción de la Salud y Solidaridad, premio otorgado por Diario Médico. También en el año 2013, participó con el proyecto de seguridad alimentaria para la población materno-infantil de la región de Basse, República de Gambia con la ONG Nutrición Sin Fronteras.

Dr. D. Giuseppe Russolillo
Femenías
Profesor

Dietista-nutricionista y Doctor por la Universidad de Navarra. Máster Europeo en Nutrición y Metabolismo por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra en Pamplona.

Es autor de libros de internes científico, entre los que merece la pena resaltar “Protocolo de Intervención Dietética en la Obesidad”, “Sistema de Intercambios para la Confección de Dietas y Planificación de Menús” y “Álbum Fotográfico de Porciones de Alimentos”. Además, alberga diversas publicaciones de interés divulgativo como “Las 10 claves, pierde peso sin perder la salud”, “Nutrición saludable y Dietas de Adelgazamiento”, “Aprender a comer y beber en la Enfermedad Renal Crónica Avanzada” o “Comer y beber en diálisis y trasplante”, habiendo dedicado muchos años de ejercicio profesional a la atención de pacientes en la especialidad de Nefrología y Obesidad.

Además, es experto en alimentación y sostenibilidad, siendo responsable de la organización del XVII Congreso Mundial de Dietética ICD Granada 2016 cuyo eje central ha sido “Hacia una alimentación sostenible” y ha formado parte del equipo que ha desarrollado la película Sustainable Eating que versa sobre el impacto de la producción y consumo de alimentos en el cambio climático.

Actualmente, preside el Patronato de la Academia Española de Nutrición y Dietética, Director de la Conferencia Mundial de Dietistas, Secretario de la Alianza Iberoamericana de Nutricionistas (AIBAN), vocal del Comité Científico de la Asociación 5 al día, vocal de la Junta de Gobierno del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Navarra y Académico de número de la Academia Navarra de Gastronomía.

Dra. Dña. Idoia Ibero
Baraibar
Profesora

Doctora en Alimentación, Fisiología y Salud por la Universidad de Navarra

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, y Máster Universitario Europeo en Alimentación, Nutrición y Metabolismo.

Estancia predoctoral en el Institute for Ageing and Health de la Universidad de Newcastle (Reino Unido).

Experiencia investigadora en Estudios de Intervención Nutricional de la Universidad de Navarra.

Dra. Dña. Isabel María Martínez
Monsalve
Profesora

Doctora cum laude por la Universidad de Castilla-La Mancha. Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Experiencia profesional como técnico de laboratorio en la Facultad de Ciencias Químicas de Ciudad Real (Universidad de Castilla La Mancha).

Ha colaborado en la impartición de charlas, conferencias y prácticas de laboratorio en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (Universidad de Castilla-La Mancha).

Experiencia profesional en el ámbito privado como Directora Técnica de laboratorio, responsable del departamento de formación y consultora alimentaria. Experiencia como docente en el ámbito público y privado en programas de formación en Higiene y Seguridad alimentaria (Cursos oficiales para la obtención del certificado de profesionalidad, Manipulación de alimentos, Alérgenos alimentarios, etc.)

Autora del libro "Sistemas APPCC en establecimientos del sector de la restauración. Implantación y Validación".

Dra. Dña. Jéssica Jannett Rivadeneyra
Posadas
Profesora

Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de BurgosLicenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (España)Licenciada en Nutrición (Perú)

Experiencia investigadora como coinvestigadora y en el desarrollo de proyectos financiados por entidades nacionales y europeas. Miembro investigador del grupo de trabajo Calidad de Vida de la European Huntington´s Disease Network desde el 2012.

Fundación Burgos por la Investigación de la Salud: Técnico y colaborador Universidad de Burgos-Ayuntamiento de Burgos: EducadorContraloría General de la República del Perú: Profesional especialistaClínica Hogar de la Madre: Nutricionista

Primer autor del libro “Alimentación y salud en la enfermedad de Huntington” (basada en la dieta mediterránea).Autora de diversos artículos científicos publicados en revistas especializadas sobre valoración nutricional, dieta mediterránea y nutrición clínica.Conferencista en VI Encuentro Nacional de Jóvenes y Familias con Enfermedad de Huntington “Sentir nuestras emociones”. 1-4 Junio 2017. Burgos. Asociación Corea de Huntington de Castilla y León.

Dr. D. Jesús Ignacio Pachón
Julián
Profesor

Doctor cum laude por la Universidad de Valladolid.

Licenciado en Farmacia y graduado en Nutrición Humana y Dietética, siendo Especialista en Alimentación y Nutrición Aplicada por la Escuela Nacional de Sanidad y Especialista Universitario en Evaluación, Planificación y Gestión de la Calidad en Sanidad.

Experiencia profesional como nutricionista en el Grupo Recoletas y Co-director de Mediterralia, siendo Vocal de Alimentación en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Valladolid desde el año 2008.

Dr. D. Jorge Raúl Mujico
Fernández
Profesor

Doctor cum laude en Inmunología y Nutrición por la Universidad Autónoma de Madrid.

Diplomado en Ciencias Biológicas, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Especialista en Programas y Proyectos de Cooperación Tecnológica Internacional (SOST-CDTI, Bruselas) y en Comercialización y Transferencia Tecnológica (KIM-Talent, Barcelona).

Experiencia docente como profesor de la Universidad Complutense de Madrid en el Grado de Nutrición y en el Máster Universitario en Investigación en Inmunología y como profesor de prácticas del Máster Universitario sobre Trastornos del Comportamiento Alimentario y Obesidad de la Universidad Europea de Madrid. Formador del curso online "Experto Universitario en Inmunonutrición" organizado por Editorial Médica Panamericana en colaboración con la Universidad Católica de Valencia "San Vicente Mártir".

Sus líneas de investigación giran en torno a la Enfermedad Celíaca, su diagnóstico, el papel de la microbiota intestinal en la etiología de la enfermedad y la influencia de la lactancia materna en la prevención de la misma. Además, ha colaborado con empresas biotecnológicas en el desarrollo de nuevos sistemas de análisis de alimentos. También ha coordinado varios estudios de intervención nutricional con alimentos funcionales (prebióticos y probióticos), así como estudios dietéticos y de síntomas/hábitos gastrointestinales en adultos sanos.

Dr. D. José Carlos Gamazo
Real
Profesor

Acreditación ANECA positiva de PROFESOR AYUDANTE DOCTOR Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP) o Máster Universitario en E.S.O. y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas, especialidad Electricidad y Electrónica.

Formación académica:

  • 2010-2016: Doctorado Cum Laude Tecnologías de la Información y Telecomunicaciones
  • 2004-2007: Ingeniería de Telecomunicaciones
  • 2001-2004: Ingeniería Electrónica
  • 1997-2001: Ingeniería Técnica Telecomunicaciones, Especialidad Sistemas Electrónicos

Experiencia docente:

  • Escuela politécnica superior. Univ. Carlos III Madrid: PROFESOR ASOCIADO 0129/DL010746 (01/2017 07/2017) FUNDAMENTOS DE INGENIERIA ELECTRONICA (TEORIA Y LABORATORIO) en el grado ingeniería eléctrica y grado tecnolog. industriales -
  • IES Galileo. Prácticas de docencia del Certificado Aptitud Pedagógica (CAP). 2007-2008

Experiencia profesional:

  • 07/2003-09/2004: CONTRATO CONVENIO UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (UVA) CARTIF (15 meses)
  • 03/2006 - 09/2006: CONTRATO UNIVERSIDAD DE VALLADOLID - CEDETEL (6 meses)
  • 01/2010 - 12/2012: CONTRATO TORRES QUEVEDO PTQ-09-02-01930 (36 meses)
  • Aerospace Testing & Electronics Engineer. Technical Manager diseño HW y SW
  • 01/2015 Hoy: Airbus DS - Astrium Space Equiment / Crisa y Airbus Military
  • 01/2013 01/2015: Thales Alenia Space
  • 07/2009 01/2013: Airbus DS - EADS-CASA Cassidian Air Systems
  • 10/2006 09/2009: Enerman, S.A.

Position and Speed Control of Brushless DC Motors Using Sensorless Techniques and Application..., Sensors 2010. Sensorless Detection of Position and Speed in Brushless DC Motors using the Derivative..., JEET 2015. A New Method for Sensorless Detection of the Speed and Position in DC Motors using Support Vector Mach..., IEEE Ind Ele, 2011

Dr. D. José Luis Sierra
Cinos
Profesor

Doctor en Farmacia

Formación académica:

  • Licenciado en Farmacia con la especialidad en Farmacia Galénica
  • Diplomado en Óptica y Optometría
  • Graduado en Nutrición Humana y Dietética
  • Máster en Nutrición y Seguridad Alimentaria
  • Máster en Atención Farmacéutica
  • Máster en Farmacia Asistencial.

    Experiencia docente como profesor asociado en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

Dr. D. Juan Antonio Latorre
Catalá
Profesor

Formación académica:

  • Doctor cum laude en Farmacia por la Universidad de Valencia, Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad CEU-San Pablo
  • Master en Ciencia e ingeniería de los alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia.

Experiencia profesional como director técnico en consulta privada de nutrición y asesor dietético en el Servicio nefrología del Hospital da Costa de Burela. Docente en el Grado de Nutrición Humana y Dietética y en el Grado de Actividad Física y Deporte (CAFD). Ponente en diferentes congresos de nutrición y de nefrología. Académico de Número de la Academia Española de Nutrición y Dietética. Ha participado en proyectos de investigación relacionados con la nutrición, en pacientes con ERC estadios 3-5 ND. En la actualidad, participa como asesor nutricional, en el proyecto internacional de Nefropatía SONAR, con un contrato de investigación de la Fundación para a Investigación, Desenvolvemento e Innovación Ramón Domínguez, cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Dra. Dña. Laura Rodriguez
Garcia
Profesora

Acreditada por la ANECA en las figuras de ayudante doctor, contratado doctor y profesor de universidad privada.

Licenciada en Biología por la Universidad de Oviedo en 1998 y Doctora por la Universidad de Burgos (2013) en la modalidad de doctorado internacional con una calificación de sobresaliente cum laude. Dicha tesis fue galardonada por la Real Academia de Doctores de España en el Concurso Científico de 2014 y Premio especial al doctorado de la Universidad de Burgos. Curso de Aptitud Pedagógica (CAP) por la Universidad de Oviedo (1999).

Experiencia docente en el Master de Formación de Profesorado de la Universidad Isabel I en la asignatura de Complementos para la enseñanza de la Biología y la Geología, y docente colaboradora del Master de Evolución Humana de la Universidad de Burgos desde 2011. Miembro del Equipo de Atapuerca desde 2001.

Dra. Dña. Leticia Goñi
Mateos
Profesora

Experiencia como docente de prácticas de Nutrición y directora de trabajos fin de grado y fin de máster en la Universidad de Navarra.

Experiencia investigadora en la Universidad de Navarra en el campo de la nutrigenética, obesidad y sus enfermedades metabólicas relacionadas; así como en las enfermedades cardiovasculares y la dieta Mediterránea (epidemiología nutricional)

Ha trabajado en el campo de la nutrición clínica (Departamento de Cirugía General y Digestivo, Clínica Universidad de Navarra), restauración colectiva (implantación y auditorías del sistema APPCC, Universidad de Navarra), e investigación.

Cuenta con varias publicaciones en revistas indexadas de alto impacto en el ámbito de la salud y la alimentación y ha participado en varios congresos nacionales e internacionales.

D. Lorenzo Benito
Pozo
Profesor

Información, actualmente, no dispoible.

Dr. D. Luis Pascual Cordero
Sánchez
Profesor

Doctor en Lenguas y Literaturas Hispánicas con Especialidad en Estudios Cinematográficos por la Universidad de California, Berkeley. Previamente, estudió Filología Hispánica en la Universidad de Valladolid.

Sus publicaciones y áreas de investigación incluyen la identidad cultural de España y Andalucía, los Estudios Culturales, y los Estudios de Género en la literatura y el cine de la España Contemporánea.

Dra. Dña. María Ortiz
Cavada
Profesora

Formación académica:

    Doctorado en Ingeniería Informática y Telecomunicaciones (Universidad de Deusto).
  • Postgrado en Gestión Patrimonial y banca Privada (Universidad del Pais Vasco).
  • Máster Oficial en Ingeniería Medioambiental (Universidad de Deusto).
  • Ingeniería en Informática (Universidad de Deusto) y Ingeniería Tec.
  • Informática de Gestión

Ha dirigido trabajos de fin de máster y de fin de grado. Además de impartir diferentes asignaturas de ciencias en cursos de Bachiller. Ha sido monitora de la asignatura 'Estructura de los Computadores' de 2º curso de Ingeniería Informática.También se han hecho diferentes formaciones a empresas.

Durante 3 años ha trabajado en proyectos de investigación en el departamento

Energy de DeustoTech. Las tareas a desarrollar han sido desde el desarrollo de modelos matemáticos de predicción del precio de la electricidad hasta análisis de los factores influyentes en la formación del precio de la electricidad.

Ha trabajado como programadora informática desarrollando aplicaciones de gestión, como analista energética desarrollando diferentes herramientas para el control. Actualmente como responsable del departamento de mercados en una comercializadora. Para más información: Pérfil Linkedin.

Dra. Dña. María Alicia Camina
Martín
Profesora

Doctora cum laude en Investigación en Ciencias de la Salud (2014), habiendo recibido el Premio Extraordinario de Doctorado por la Universidad de Valladolid (2015)

Formación académica:

  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid (2009)
  • Máster en Nutrigenómica y Nutrición personalizada por la Universidad de las Islas Baleares (2010)
  • Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo por la Universidad de Granada (2011)
  • Máster en Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud por la Universidad Autónoma de Barcelona (2015)
  • Diplomada en Salud Pública por el Instituto de Salud Carlos III y la Escuela Nacional de Sanidad (2014)
  • Diplomada en Estadística en Ciencias de la Salud por la Universidad Autónoma de Barcelona (2013) y Antropometrista nivel III (instructora) por la International Society for the Advancement on Kinanthropometry –ISAK- (2016).

Experiencia como personal docente e investigador en la Universidad de Valladolid desde el curso académico 2011-12 hasta el curso académico 2016-17, habiendo impartido docencia en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y participado en diversos proyectos de investigación en las áreas de análisis de composición corporal, valoración del estado nutricional, análisis de bioimpedancia y antropometría, entre otras. Fruto de su actividad investigadora posee diversos artículos científicos en revistas de primer y segundo cuartil indexadas en JCR y ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

En la actualidad combina la docencia en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de Universidad Isabel I de Castilla con su actividad investigadora como Responsable de I+D+i en Área Sanitaria La Estación S.L. y su actividad asistencial como Dietista-Nutricionista en Área Sanitaria La Estación S.L.

Dra. Dña. María Consuelo Artigas
Marco
Profesora

Doctora "Cum laude" en Medicina y Cirugía por la Universidad de Zaragoza. Cirujana General y de Aparato Digestivo. Unidad de Cirugía Hepatobiliopancreática. Hospital Universitario Miguel Servet (Zaragoza). Experta en "Uso y Gestión de ´Técnicas Mínimamente Invasivas". Universidad Complutense.

Experiencia como docente en el Máster Universitario impartido por la Universidad de Lérida: "Máster en Medicina y Cirugía de Urgencias" y en el Posgrado Universitario "Atención Prehospitalaria Urgente". Universidad de Lérida (2006-2007). Docente Prácticas Clínicas en la Universidad de Lérida (2009-2010).

Autora de publicaciones nacionales e internacionales y ponencias a diversos Congresos.

Investigadora y colaboradora integrante del Grupo Consolidado en Investigación Aplicada Grupo de Investigación en Técnicas Mínimamente Invasivas (GITMI) reconocido y patrocinado por la Diputación General de Aragón (DGA) con número de inscripción 21552 (hasta año 2006). Colabora investigadora en Proyectos FIS.

Miembro numerario de la Sociedad Española de Patología Digestiva y de la Sociedad Española de Cirugía.

Miembro de la Comisión de Tumores Digestivos. Servicio de Cirugía General y Digestiva del Hospital Universitario “Arnau de Vilanova”. Lérida (2011- 2014). Miembro de la Comisión de Mortalidad en calidad de vocal (2006- 2014), como Facultativa Especialista del Servicio de Cirugía General y Digestiva. Hospital Universitario Arnau de Vilanova de Lérida. Miembro de la Comisión de Tumores Digestivos, en calidad de vocal desde 2014 hasta la actualidad, como Facultativa Especialista de Área. Hospital Universitario Miguel Servet. Zaragoza.

Dra. Dña. Maria de los Ángeles García
García
Profesora

Doctora sobresaliente cum laude en Medicina por la Universidad de Navarra, Médico Especialista en Alergologia e Inmunologia Clínica, Médico Especialista en Neumologia. Master en avances de enfermedades respiratorias (UCAM) , Curso Experto en Asma Grave (GEMA), Curso experto en Investigación clínica (OMC) . Miembro de la Sociedad Española de Alergologia, de la Sociedad Espsñola de Neumologia, de la Sociedad Europea de Neumologia así como de las distintas sociedades regionales de Castilla y León, Asturias, País vasco y Cantabria de Alergologia y Neumologia. Miembro del área de asma de la Soxiedad castellano leonesa y Cantabria de Neumologia.

Experiencia docente en la Escuela de Enfermeria Universidad de Burgos, y en Hospitales de Osakidetza y SACYL. Experiencia profesional como facultativo especialista de área en hospitales de Osakidetza y SACYL. Experiencia profesional como investigadora en Hospital Santiago Apóstol (Alava), Complejo Universitario Hospitalario de Burgos, Hospital Rio Hortega (Valladolid) y Complejo Hospitalario Rio Carrión (Palencia) en proyectos de investigación financiados por entidades nacionales. Más de cincuenta artículos científicos en revistas nacionales e internacionales, capítulos de libros y ha participado como ponente en más de cincuenta congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dra. Dña. María Teresa Kaiser
Manzano
Profesora

Doctora cum laude por la Universidad de Salamanca, Licenciada en Farmacia, Licenciada en Bioquímica, Diplomada en Salud Pública, Especialista en Ortopedia, Máster en Dirección de Empresas Farmacéuticas y de la Salud, y Máster en Gestión Internacional de la Empresa.

Vicepresidenta del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Palencia. Experiencia investigadora con la participación de distintas comunicaciones a congresos de ámbito nacional e internacional.

Dra. Dña. María Victoria García Gallardo
Sanz
Profesora

Doctora sobresaliente cum laude en Medicina por la Universidad de Navarra, Médico Especialista en Alergologia e Inmunologia Clínica, Médico Especialista en Neumologia. Master en avances de enfermedades respiratorias (UCAM) , Curso Experto en Asma Grave (GEMA), Curso experto en Investigación clínica (OMC) . Miembro de la Sociedad Española de Alergologia, de la Sociedad Espsñola de Neumologia, de la Sociedad Europea de Neumologia así como de las distintas sociedades regionales de Castilla y León, Asturias, País vasco y Cantabria de Alergologia y Neumologia. Miembro del área de asma de la Soxiedad castellano leonesa y Cantabria de Neumologia.

Experiencia docente en la Escuela de Enfermeria Universidad de Burgos, y en Hospitales de Osakidetza y SACYL. Experiencia profesional como facultativo especialista de área en hospitales de Osakidetza y SACYL.

Experiencia profesional como investigadora en Hospital Santiago Apóstol (Alava), Complejo Universitario Hospitalario de Burgos, Hospital Rio Hortega (Valladolid) y Complejo Hospitalario Rio Carrión (Palencia) en proyectos de investigación financiados por entidades nacionales.

Más de cincuenta artículos científicos en revistas nacionales e internacionales, capítulos de libros y ha participado como ponente en más de cincuenta congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dra. Dña. María Victoria Redondo
Vega
Profesora

Doctora cum laude por la Universidad de Salamanca: "Psicogeriatría: Depresión y estilos de Afrontamiento". Licenciada en Medicina. Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria, Área 7- Fundación Jiménez Díaz.

Actualmente trabaja como profesora asociada en la Facultad de Medicina y del Máster Universitario en Intervención a Personas con Enfermedad de Alzheimer de la Universidad de Salamanca. Profesora de Anatomía Humana I en la Facultad de Medicina de la UAX. Profesora de Anatomía y Fisiología Humanas en el Grado en CAFD y en el Grado en NHyD en la Universidad Isabel I.

Además es coordinadora de Bases Legales de la Medicina y de Prácticas Clínicas en la Facultad de Medicina de la Universidad Alfonso X.

Dña. Marta Crespo
Yanguas
Profesora

Formación académica:

  • 2018- Actualidad. Doctorando en el programa de Medicina y Cirugía de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • 2014 Grado en Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Alfonso X el Sabio 2012 Máster oficial en Nutrición Clínica en la Universidad Católica San Antonio

Experiencia docente:

  • Profesora de la asignatura "Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales" del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Ui1 (2016/2017).
  • Responsable y profesora de la asignatura “Trastornos de la conducta alimentaria” del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Ui1 (2017/2018)

Experiencia investigadora:

  • Realización y desarrollo del proyecto “Repercusión de la nutrición enteral inmunomoduladora sobre el estado nutricional en duodenopancreatectomía cefálica pre y pos cirugía“, identificando la desnutrición prequirúrgica en pacientes con cáncer de páncreas.
  • Cribado nutricional de pacientes oncológicos.

Experiencia profesional:

  • 2013 - Actualidad. Nutricionista-dietista del Servicio de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz.
  • 2012 - 2013 Nutricionista-dietista en la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética en el Hospital Universitario La Paz.

Ponencias:

  • 2016 ponente en la V Jornadas de ADDINMA (asociación de Nutricionistas- Dietistas de Madrid) impartiendo la charla con título “Tratamiento dietoterápico de la disfagia”.
  • 2012. Ponente conferencia organizada por el Hospital Universitario La Paz, “La nutrición, un factor clave en la hemodiálisis".
Dra. Dña. Marta Herreros
Villanueva
Profesora

Dra. en Biología Molecular por la Universidad de León con más de 14 años de experiencia en docencia e investigación en Biología Molecular, Bioquímica y Oncológica translacional y clínica. Tras dos experiencias posdoctorales (una como responsable de diagnóstico genético en la Unidad de Oncología del Hospital General Yague de Burgos durante 3 años y otra como investigador senior en el departamento de Oncología de la Clínica Mayo en Rochester, MN, USA durante otros 3 años) la Dra. Herreros Herreros mantiene posición de Director de Asuntos Clínicos desde 2013 en la empresa de Biotecnología AMADIX, en Valladolid. Su excelente trayectoria investigadora se ve reflejada en los más de 46 artículos publicados en revistas médicas de alto impacto indexadas en Pubmed.Además, la Dra. Herreros posee la acreditación ANECA de Profesor Contratado Doctor, Profesor de Universidad Privada y Profesor asociado Doctor. Desde 2015 es profesora de Bioquímica en el Grado Ciencias de la Actividad Física y del Deporte (CAFD), de Química y Bioquímica Alimentaria en el Grado de Nutrición dietética y Humana (NHD), de Diseño curricular en el la especialidad de Física y Química y tutoriza Trabajos Fin de Master (TFM) a alumnos del Master de Formación de profesorado de Educación Secundaria en la especialidad de Biología y Geología en la Universidad Isabel I. También ha dirigido una tesis doctoral en la Universidad del País Vasco así como trabajos predoctorales en la Clínica Mayo, Rochester, MN, USA.

Dr. D. Néstor Benítez
Brito
Profesor

Dietista-Nutricionista por la Universidad de Navarra (Grado Universitario en Nutrición Humana y Dietética); Máster Oficial en Trastornos del Comportamiento Alimentario y Obesidad. Doctor en Ciencias Médicas por la Universidad de La Laguna (premio extraordinario de doctorado), y Diplomado Superior en Dirección y Gestión Sanitaria.

Experiencia profesional acreditada dentro del Servicio Canario de Salud, además de experiencia en el ámbito de la investigación. Concretamente, forma parte de grupos de reconocido interés como es el Servicio de Evaluación de Tecnologías Sanitarias del Servicio Canario de Salud, así como del Grupo de Especialización en Nutrición Clínica de la Academia Española de Nutrición y Dietética, donde ostenta el cargo de coordinador.

Autor o co-autor de una decena de artículos científicos indexados en Medline o EMBASE, centrados en mayor parte en la investigación en nutrición clínica y dietética. Cuenta además con más de una centena de trabajos presentados en congresos nacionales e internacionales. Ha participado en varios proyectos de investigación subvencionados por el ISCIII, además de ser autor de varios informes y proyectos elaborados para el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualad.

Dra. Dña. Nuria Antón
Fidalgo
Profesora

Doctora cum laude en Biología por la Universidad de León. Licenciada con Grado en Biología por la Universidad de Oviedo. Acreditación por la ANECA y Curso de Aptitud Pedagógica (CAP) por la Universidad de León.

Con más de 13 años de experiencia como investigadora científica en Proyectos Nacionales e Internacionales se ha especializado en diferentes campos como la Biotecnología Microbiana, Industria e Investigación Alimentaria, Biología Molecular, Biología Celular Humana,Parasitología y Virología, lo que le ha dado conocimiento en un amplio rango de técnicas de laboratorio trabajando simultáneamente con grupos de investigación del ámbito académico, clínico y de la industria alimentaria y farmacéutica.

Autora y coautora de 8 publicaciones científicas y el capítulo de un libro. Asistencia a múltiples Congresos Nacionales e Internacionales.

Premio-Beca KREA 2007-Expresión Contemporánea ciencia-arte. Colaboradora como docente-investigadora en la Semana de la Ciencia de Madrid 2010 dentro del marco “Mujerescientíficas”.

Dra. Dña. Nuria Giménez
Blasi
Profesora

Formación Académica:

  • Doctora por la Universidad de Murcia en el Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología
  • Máster en Nutrición Humana y Calidad de los alimentos (UiB)
  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética (UMU)

Experiencia Docente:

  • Profesora en el Grado de Nutrición Humana y Dietética:
  • Nutrición y Dietética Deportiva
  • Prácticas de Iniciación Profesional III.
  • Profesora en el Grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte: Dietotécnia.

Experiencia Investigadora:

  • Publicaciones diversas en revistas sobre poblaciones de deportistas: artículos, comunicaciones a Congresos, etc.
  • Investigación en el área de la nutrición en el deporte.

Experiencia Profesional:

  • Colaboraciones habituales en MM sport science nutrition
  • Nutricionista deportiva con futbolistas profesionales de primera y segunda división.
  • Nutricionista deportiva con profesionales del deporte.

Otros:

  • Capítulo del libro: La alimentación en la actividad física y el deporte (Ed. UOC).
  • Capítulo del libro: Manual Práctico de Nutrición y Dietética deportiva.
Dr. D. Pablo Velázquez
Fragua
Profesor

Información, actualmente, no disponible.

Dra. Dña. Paula Cuadra
Crespo
Profesora

Doctora cum laude en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Católica San Antonio, habiendo recibido el Premio Extraordinario de Doctorado. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Máster en Nutrición y Seguridad Alimentaria.

Experiencia docente en la Universidad Isabel I de Burgos. Experiencia profesional e investigadora en el Instituto Murciano de Investigación Agraria y Alimentaria y en empresas del sector alimentario de Castilla y León. Posee diversas publicaciones en el ámbito de la tecnología alimentaria, así como también numerosas participaciones en congresos nacionales e internacionales.

Dr. D. Rubén Martín
Montaña
Profesor

Doctor cum laude en Bioquímica por la Universidad de Valladolid y Licenciado en Bioquímica.

Amplia experiencia en investigación biomédica, destacando diversos contratos como investigador en el IBGM (UVA-CSIC), contratos como personal estatutario del Hospital Rio Hortega de Valladolid (SACYL) y un contrato de investigación posdoctoral "Sara Borrell" del ISCIII en el ICICOR.

Posee numerosos artículos internacionales y patentes, ha participado en varios proyectos de I+D+I financiados en convocatorias competitivas de administraciones o entidades públicas y en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dr. D. Sergio Montserrat
de la Paz
Profesor

Doctor cum laude en Farmacología por la Universidad de Sevilla con Mención Internacional. Licenciado en Farmacia y Graduado en Óptica-Optometría. Premio al Mejor Investigador Joven de la Sociedad Española de Farmacología y acreditado por la ANECA a Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.

Experiencia docente como profesor responsable de la asignatura de Fisiopatología en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Profesor de la Universidad de Sevilla del Departamento de Bioquímica Médica, Biología Molecular e Inmunología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Sevilla. Experiencia en la dirección de Trabajo Fin de Grado y Trabajo Fin de Master en diversas titulaciones y en la tutela de prácticas externas.

Experiencia profesional como investigador en el Instituto de la Grasa (Sevilla) y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (Valencia) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y en el Cardiovascular Research Institute of Maastricht (Países Bajos).

Sus líneas de investigación giran en torno a la Inmunonutrición, el papel de los nutrientes y alimentos funcionales sobre el sistema inmune, así como cambios inmunológicos en enfermedades relacionadas con la nutrición. Autor de artículos publicados en revistas especializadas internacionales indexadas en JCR, capítulos de libros, publicaciones a congresos nacionales e internacionales y patentes. Actualmente, se encuentra participando en varios proyectos de investigación financiados por organismos públicos y empresas privadas y dirigiendo 2 Tesis Doctorales.

Dr. D. Sergio Trilles
Oliver
Profesor

Recibió su doctorado Internacional en Integración de Información Geoespacial de la Universidad Jaume I en 2015. Tuvo la oportunidad de trabajar cuatro meses como investigador en la Unidad de Datos Digitales de Tierra y Referencia del Centro Común de Investigación (JRC) de la Comisión Europea. Es autor de más de 10 artículos de revistas con factor de impacto y ha participado en gran cantidad de proyectos de investigación de proyectos europeos y nacionales. Actualmente es investigador en el grupo GEOTEC de la Universitat Jaume I y docente en la Universidad Isabel I.

Dña. Silvia Sánchez
Díaz
Profesora

Formación académica:

  • Graduada/Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Isabel I y la Universidad del País Vasco (UPV/EHU)
  • Máster en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria por la Universidad Camilo José Cela (UCJC)
  • Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria por la UPV/EHU.

Experiencia profesional como Dietista-Nutricionista en el ámbito hospitalario durante 10 años.

Dra. Dña. Tara Rendo
Urteaga
Profesora

Doctora cum laude en Alimentación, Fisiología y Salud por la Universidad de Navarra.

Formación académica:

  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética; Máster en Nutrición y Metabolismo
  • Máster en Ciencias de la Salud: Especialidad en Salud Pública

Experiencia docente como profesora de la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y como profesora de prácticas de Nutrición y de Dietética y Dietoterápia de los Grados en Nutrición y en Farmacia en la Universidad de Navarra. Tutora de proyectos de “Iniciación Científica” en la Universidad de São Paulo. Tribunal de Trabajos Fin de Grado.

Experiencia profesional como dietista-nutricionista clínica y como investigadora en grupos de investigación nacionales e internacionales (grupo GENUD de la Universidad de Zaragoza y grupo YCARE de la Universidad de São Paulo). Experiencia en estudios de investigación como el estudio EVASYON y NUGENOI. Investigadora del estudio SAYCARE, miembro de su comité científico y coordinadora del área de “Desarrollo de Métodos para la Evaluación del Consumo Alimentario de Niños y Adolescentes de América del Sur” del mismo estudio.

Miembro del Grupo de Especialización en Nutrición Pediátrica de la Academia Española de Nutrición y Dietética (GE-NutPedia) y coordinadora de una de las líneas dedicadas al estudio del sobrepeso y sus complicaciones en edad pediátrica. Académica de Número de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Sus líneas de investigación abordan la salud cardiovascular desde el punto de vista de la nutrición y el estado nutricional en niños y adolescentes. Autora de artículos publicados en revistas internacionales de alto impacto, indexadas en JCR, y capítulos de libros. Participación en congresos nacionales e internacionales.

Dra. Dña. Teresa Alzás
García
Profesora

Doctora por la Universidad de Salamanca, Licenciada en Sociología, Máster en Ciencias de la Educación.

Experiencia docente en la Universidad de Extremadura.

Experiencia investigadora sobre los procedimientos metodológicos en el diseño de la investigación, estudios de género y educación.