Profesorado

En esta titulación actualmente no se matriculan alumnos de nuevo ingreso, debido a que aún no disponemos de la resolución definitiva de la renovación de la verificación de este Grado para nuevos alumnos.

Curso 2020-2021

Dra. Dña. Miriam Martínez
Castro
Directora

Seguridad Alimentaria

Trabajo Fin de Grado

Acreditaciones y sexenios:

  • Acreditada por ANECA y ACSUCyL como Profesor de Universidad Privada, Profesor Contratado Doctor y Profesor Ayudante Doctor.
  • Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de León.
  • Licenciada en Bioquímica y Licenciada en Ciencias Químicas.

Experiencia docente:

En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Además, ha impartido docencia en la misma Universidad en el Máster para la Formación del profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación profesional y Enseñanzas de idiomas y en la Universidad de León en las Licenciaturas en Biología y en Biotecnología.

Experiencia investigadora:

Sus líneas de investigación abordan la aplicación de nuevas tecnologías a la biotecnología y a la seguridad alimentaria y la producción biotecnológica de compuestos de interés clínico. Autora de artículos publicados en revistas internacionales indexadas en JCR, capítulos de libros y de diversas publicaciones en congresos nacionales e internacionales.

Experiencia profesional:

Cuenta con experiencia en el ámbito profesional como responsable de proyectos de I+D en el área de Biotecnología en la empresa químico-farmacéutica Gadea Biopharma y como investigadora en el Instituto de Biotecnología de León (INBIOTEC).

Dra. Dña. Patricia Cabrero
Lobato
Coordinadora de 1er curso

Tecnología Culinaria y Gastronómica

Doctora cum laude por la Universidad de Valladolid, Licenciada en Biotecnología, Especialista en Gestión y Dirección de Empresas Biotecnológicas, Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación Alimentaria y Máster en Investigaciones Biomédicas. Acreditada en las figuras de Ayudante doctor, Profesor contratado doctor y Profesor de universidad privada.

Experiencia profesional, docente e investigadora en la Universidad de Valladolid y Académica correspondiente de la Real Academia de Medicina y Cirugía. Posee numerosas publicaciones en el ámbito alimentario, así como participaciones en congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dr. D. Francisco Javier Martín
Almena
Coordinador de 2º curso

Tutor TFG

Nutrición y Dietética Deportiva

Dietotecnia

Dietoterapia

Formación académica:

Es doctor en Antropología Física (Tesis doctoral:Valoración del estado nutricional de deportistas paralímpicos españoles. Calificación: Sobresaliente cum laude), diplomado en Nutrición Humana y Dietética, licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y máster en Ensayos Clínicos. Antropometrista ISAK nivel 2 (acreditación válida hasta 2024).

Experiencia docente:

Experiencia docente como tutor de certificados de profesionalidad y como profesor de la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética en las asignaturas de Nutrición y Ciclo Vital, Nutrición y Dietética Deportiva, Dietotecnia, Dietoterapia y Prácticas de Iniciación Profesional I. Tutorización de Trabajos de Fin de Grado del área nutrición y dietética - subárea ejercicio físico y entrenamiento.

Experiencia investigadora:

Su línea de investigación se centra en la valoración del estado nutricional de diferentes poblaciones a partir de indicadores dietéticos y antropométricos, especialmente población deportista, y en la evaluación del efecto de diferentes estrategias en el rendimiento deportivo. Autor de artículos científicos y capítulos de libros. Participación en seminarios y congresos nacionales e internacionales.

Experiencia profesional:

Experiencia laboral como Dietista-Nutricionista desde 2008 en empresas de colectividades y asesorando a pacientes privados.

Otros:

  • Académico de Número de la Academia Española de Nutrición y Dietética.
  • Miembro del GIR Transformación Digital en Ciencias de la Salud.
  • Miembro del Grupo de Especialización Nutrición y Dietética para la Actividad Física y Deportiva (GE-NuDAFD) de la Academia Española de Nutrición y Dietética.
Dra. Dña. Ana Pascual
Maté
Coordinadora de 3er curso

Tutora TFG

Bromatología

Análisis de Alimentos

Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (trimestres 4-6)

Acreditada en las figuras de Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.
Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

Doctora Cum laude en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias con Mención Internacional por la Universidad de Burgos y Premio Extraordinario de Doctorado. Ingeniera Técnica Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con Premio Extraordinario Fin de Carrera y Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.

Experiencia docente como profesora en la Universidad de Burgos en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Sus líneas de investigación se centran en la caracterización de alimentos y en la higiene alimentaria.

Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de Burgos en proyectos financiados tanto por entidades nacionales como internacionales. Participación en numerosos contratos artículo 83 LOU.

Posee diversos artículos científicos en el ámbito de la sostenibilidad agrícola y la alimentación. Ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dra. Dña. María Soto
Célix
Coordinadora de 4º curso

Tutora TFG

Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (trimestres 7-9)

Interacción Fármaco Nutriente y Fitoterapia

Nutrición Hospitalaria

Nutrición en Patologías Específicas

Doctora internacional cum laude en Investigación en Ciencias de la Salud por la Universidad de Valladolid. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Hospitalaria y en Nutrición en otras patologías. Máster en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad.

Experiencia docente como profesora asistente adjunta en la Pontificia Universidad Católica de Chile (Chile) en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, en el Curso de Postgardo en Nutrición Clínica y en el Máster de Nutrición.

Experiencia profesional como Nutricionista clínica en Asistencia Nutricional Intensiva en el Departamento de Nutrición, Diabetes y Metabolismo en la Pontificia Universidad Católica de Chile (Chile), así como en la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Universitario de Burgos.

Sus líneas de investigación abordan la Nutrición Clínica, los Trastornos de la Conducta Alimentaria y la Valoración del Estado Nutricional. Autora de diversas publicaciones en congresos nacionales e internacionales.

Dra. Dña. Alicia Alonso
Hernando
Profesora

Tutora TFG

Bromatología

Tecnología de los Alimentos

Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer Curso

Microbiología Alimentaria

Acreditaciones y sexenios:

Acreditada por ANECA y ACSUCyL como Ayudante doctor, Profesor contratado doctor y Profesor de Universidad Privada. Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

Formación académica:

Doctora cum laude en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de León. Premio Extraordinario de Doctorado. Licenciada en Biología y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Experiencia docente:

Experiencia docente en asignaturas del Grado en Crimininología. Docencia en las asignaturas del Grado en Nutrición Humana y Dietética relacionadas con las ciencias de los alimentos (Bromatología, Tecnología de los alimentos, Higiene y seguridad alimentaria y Microbiología alimentaria). Experiencia en coordinación docente de las asignaturas de prácticas presenciales del Grado. Dirección de Trabajos Fin de Grado.

Experiencia investigadora:

Experiencia investigadora en la Universidad de León y en la Universidad Isabel I. Coautora de artículos de investigación y de comunicaciones a congresos científicos nacionales e internacionales sobre microbiología de los alimentos. Participación en diversos proyectos de investigación. Responsable de la línea de investigación "Nuevas Tecnologías aplicadas a la Nutrición y Ciencias de los Alimentos".

Dra. Dña. Ana Elsa Huerta
Hernández
Profesora

Tutora TFG

Tecnología Culinaria y Gastronómica

Acreditaciones y sexenios:

Por la ANECA como Profesor Ayudante Doctor

Formación académica:

Doctora cum laude en Alimentación, Fisiología y Salud, Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Máster Europeo en Alimentación, Nutrición y Metabolismo.

Experiencia docente:

Docente en la asignatura de Nutrición en la Enfermedad y en Situaciones Especiales y tutora de trabajos fin de grado del Grado de Nutrición Humana y Dietética.

Experiencia investigadora:

Experiencia investigadora en la Universidad de Navarra, con la participación en proyectos nacionales e internacionales.

Experiencia profesional:

Docente de la asignatura Prácticas de Nutrición (2012-2016) y Nutrition and Diet (2018-2019) en la Universidad de Navarra. Dietista-Nutricionista en un estudio de obesidad infantil llevado a cabo por el Instituto Navarro de Salud Pública (2018-actualmente). Supervisora de trabajos fin de grado y docente en la Universidad Isabel I (2018-actualmente).

Otros:

Linkedin

ORCID: 0000-0003-1911-5310

Dr. D. Ángel Lago
Rodríguez
Profesor

Métodos Estadísticos para la Investigación

Doctor Cum Laude en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte. Profesor Doctor Acreditado. Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP).

Experiencia investigadora en el campo del aprendizaje y control motor. Investigador post-doctoral en Universidad de Oxford (Reino Unido) y Universidad de Birmingham (Reino Unido). Experiencia en aplicación de métodos estadísticos al campo de conocimiento de las Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, resultando en publicación de diversos artículos de investigación en revistas indexadas en el Journal Citation Reports (JCR).

Dr. D. Aquilino Joaquín García
Perea
Profesor

Nutrición Comunitaria

Nutrición

Doctor en Ciencias Farmacéuticas, Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Formación académica:

  • Diplomado en Sanidad, Especialista en Análisis Clínicos
  • Máster Universitario en Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud.
  • Experiencia profesional como Titular de Oficina de Farmacia. Vocal Nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos de España, Miembro del Consejo Consultivo de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) del Ministerio de Sanidad y Consumo, Miembro de la Junta Directiva de la Sociedad Española de Nutrición, Miembro de numerosos Comités Científicos, como el Observatorio de la Hidratación, el Grupo de Expertos en Omega 3, el Grupo de Expertos en Triptófano, Alianza Másnutridos, etc., Organizador de Campañas Nacionales de Salud en Alimentación, como los Planes de Educación Nutricional por el Farmacéutico (PLENUFAR), y Académico correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Cataluña.

    Amplia experiencia investigadora avalada por la publicación de numerosos artículos en revistas científicas nacionales e internacionales de prestigio, capítulos en libros científicos dedicados a la nutrición y más de 50 comunicaciones en congresos.

    Experiencia docente relacionada con la educación y la formación para farmacéuticos, médicos, ATS, escolares, profesores y otros colectivos. Organización de campañas de educación nutricional a nivel nacional y a colectivos como la tercera edad, mujeres embarazadas y mujeres en edad menopáusica.

Dra. Dña. Beatriz Robles
Martínez
Profesora

Higiene y Seguridad de los Alimentos

Análisis de Alimentos

Formación académica:

  • Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Premio Extraordinario Fin de Carrera.
  • Universidad de León.
  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Isabel I.
  • Máster Internacional en Auditoría de Seguridad Alimentaria. Universidad de León.

Premio Mejor TFG Colegio Oficial Dietistas-Nutricionistas Castilla y León.

Experiencia profesional:

  • Consultora freelance: seguridad alimentaria, legislación, formación.
  • Divulgadora científica. Colaboración periódica con Materia Ciencia de El País, Cadena COPE, Webconsultas.
  • Revisora de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.

Blog profesional

Linkedin

Dra. Dña. Berta Ojeda
Sáinz
Profesora

Tutora TFG

Tecnología de los alimentos

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Investigación en Ciencias de la Salud por la Universidad de Valladolid.
  • Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de León.
  • Ingeniera Técnica Agrícola especialidad Explotaciones Agropecuarias, y Técnico en Dirección de Empresas Agrarias y Especialista en Auditoria Ambiental por Universidad de Valladolid.

Experiencia docente:

  • Profesora Asociada en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad de Valladolid desde el año 2004.
  • Experiencia docente en distintas especialidades en el campo de la Nutrición, Bromatología, Microbiología y Seguridad e Higiene Alimentaria y Protección Ambiental.
  • Profesora en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Internacional Isabel I desde el año 2016.

Experiencia investigadora:

Experiencia investigadora entorno a la alimentación saludable y prevención de la obesidad infantil en comedores escolares, así como vigilancia nutricional infantil. Obtención de diversas becas y subvenciones.

Experiencia profesional:

Programa de Asesoramiento y Supervisión en Comedores escolares de Castilla y León para la Consejería de Educación/Facultad de Medicina (Universidad de Valladolid)

Otros:

Ha participado en cursos, foros y seminarios orientados a la mejora de la atención de salud.

Dr. D. Carlos Ramón Berberana
Morán
Profesor

Tutor TFG

Interacción Fármaco Nutriente y Fitoterapia

Formación académica:

  • Diplomado en nutrición humana y dietética.
  • Licenciado en Farmacia.
  • Máster en ciencias farmacéuticas.
  • Doctor en farmacia.

Experiencia docente:

  • Profesor de toxicología desde el año 2006 a 2019.
  • Profesor de toxicología ambiental y salud publica desde el año 2015 al año 2018.
  • Profesor de avances en nutrición y fitoterapia desde el año 2015 al año 2019.

Experiencia investigadora:

Investigador principal en "Diagnóstico aplicado a las ciencias veterinarias" con modelos de pez cebra y artemia salina para la valoración de la toxicidad de xenobióticos y aceites esenciales de plantas medicinales.

Experiencia profesional:

Farmacéutico adjunto desde el año 2006 hasta el año 2019.

Otros:

  • Locomotion in zebrafish prolarvaeas endpoint in the assessment of neurotoxicity, conferance paper.
  • Neurotoxicity of neocotinoids to the developing aquatic vertebrates, conference paper.
  • Toxicidad de barbitúricos, Biociencias, 2013.
Dra. Dña. Carmen Ronchel
Barreno
Profesora

Tutora TFG

Formación académica:

  • Doctora en Ciencias Biológicas (Bioquímica y Biología Molecular). Universidad de Granada.
  • Licenciada en Biología. Universidad de Sevilla.

Experiencia docente:

  • Tutor profesional de prácticas Grado Bioquímica, Universidad Autónoma de Madrid.
  • Tutor de prácticas en el Master Biología Molecular aplicada a empresas biotecnológicas (BioEnterprise), Universidad de Granada.
  • Co-Directora de Tesis Doctoral en el Área de la Biotecnología, Universidad de Granada.

Experiencia investigadora:

Investigadora con mas de 20 años de experiencia en los campos de la Biotecnología Microbiana y la Biología Molecular. Participación en mas de 15 proyectos Nacionales e Internacionales.

Experiencia profesional:

  • Responsable de Laboratorio de Biología Molecular y Microbiología.
  • Investigador senior en varias empresas de Biotecnología (DNActive, Puleva Biotech, Neol Biosolutions).
  • Investigador postdoctoral en la Universidad de Berkeley.

Otros:

Autora de 15 artículos científicos y 4 capítulos de libro e inventora en 5 familias de patentes.

D. Eduardo Téllez
Jiménez
Profesor

Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (trimestres 4-6)

Licenciado en Biotecnología con Máster en Gestión y Dirección de Empresas Biotecnológicas.

Estancia en el Wake Forest Institute for Regenerative Medicine (Carolina del Norte, EEUU), colaborando en proyectos como Generation of Recombinat Adenovirus expressing the human transcription factor mafA, o Kidney Scaffolding. Participación en diversos congresos y cursos de entrenamiento especial en cultivos celulares y criobiología.

Dra. Dña. Esther García
López
Profesora

Aplicación de las TIC a la Práctica Profesional

Formación académica:

Doctora en Didáctica y Organización de las Instituciones Educativas, Universidad de Sevilla (2010). Magíster en Administración, mención Gerencia de Empresas, Universidad Metropolitana, Venezuela (2000). Ingeniero de Sistemas, Universidad Metropolitana, Venezuela (1987)

Experiencia docente:

Más de 15 años de experiencia docente en Educación Universitaria, en diversas áreas de conocimiento: Tecnologías aplicadas al aprendizaje, gestión de información, informática y programación de ordenadores, tanto en modalidad presencial como a distancia a través entornos mediados por las tecnologías. Responsable de diversas asignaturas en el área de tecnología educativa.

Experiencia investigadora:

Autora de trabajos de investigación en el área de tecnología educativa, así como en el campo del desarrollo de competencias genéricas a través de la articulación de ejes transversales en un contexto universitario.

Experiencia profesional:

Coordinadora académica de asignaturas en el área de tecnología educativa, en Educación Universitaria. Directora del componente de formación general en todos los planes de estudio, en Educación Universitaria. Coordinadora de un proyecto educativo para desarrollar el pensamiento computacional en los primeros años de la Educación Secundaria.

Otros:

Autora de artículos científicos en el área de tecnología educativa y un capítulo de libro sobre la implementación de un eje transversal para desarrollar competencias para la gestión de la información en un contexto universitario. Ponente, conferencista y panelista en congresos nacionales e internacionales (Venezuela, Colombia y Chile)

D. Felipe del Valle
Pascual
Profesor

Nutrición y Dietética Deportiva

Formación académica:

Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada. Máster Oficial en Nutrición Humana y Dietética y Calidad de Alimentos por la Universidad de Islas Baleares.

Experiencia docente:

Actualmente docente en la Universidad Isabel I en el en Grado de Nutrición Humana y Dietética y en el Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva de la misma Univerisdad.

Experiencia profesional:

Responsable del Área de Nutrición en el Sevilla F.C. Coordinador Unidad de Nutrición Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón. Respon. Nutrición CETO QuirónSalud (Centro de Excelencia tratamiento de Obesidad)

Dra. Dña. Gina Lladó
Jordan
Profesora

Tutora TFG

Nutrición Basada en la Evidencia Científica

Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer Curso

Doctora en Biomedicina y Ciencias de la Salud con calificación Cum Laude por la Universidad Europea de Madrid.

Formación académica:

  • Máster en Nutrición y Salud, Máster en Microbiología y enfermedades infecciosas
  • Máster en Gestión y Dirección de Centros Médicos y Hospitales
  • Máster en Formación del Profesorado en la especialidad de Biología
  • Graduada Pre-Doctoral en Biomedicina y Diplomatura en Enfermería.

Experiencia docente en Universidad FUB (UManresa) – Universidad Autónoma de Barcelona y en “Universitat Oberta de Catalunya”. Investigación en el Instituto de Investigación Biomédica HSCSP, en la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y en el grupo de investigación Bio-Neuro-Genética de los Trastornos de la Conducta Alimentaria en UEM. Posee artículos científicos en el ámbito de la alimentación y los Trastornos de la Conducta Alimentaria, y ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Además de su experiencia en docencia e investigación, entre otros méritos, participó en la redacción de las nuevas Guías Alimentarias de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), guías que fueron reconocidas con el Premio Mejores Ideas 2017 en Promoción de la Salud y Solidaridad, premio otorgado por Diario Médico. También en el año 2013, participó con el proyecto de seguridad alimentaria para la población materno-infantil de la región de Basse, República de Gambia con la ONG Nutrición Sin Fronteras.

Dr. D. Giuseppe Russolillo
Femenías
Profesor

Tutor TFG

Nutrición y Ciclo Vital

Dietotecnia

Dietista-nutricionista y Doctor por la Universidad de Navarra. Máster Europeo en Nutrición y Metabolismo por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra en Pamplona.

Es autor de libros de interés científico, entre los que merece la pena resaltar “Protocolo de Intervención Dietética en la Obesidad”, “Sistema de Intercambios para la Confección de Dietas y Planificación de Menús” y “Álbum Fotográfico de Porciones de Alimentos”. Además, alberga diversas publicaciones de interés divulgativo como “Las 10 claves, pierde peso sin perder la salud”, “Nutrición saludable y Dietas de Adelgazamiento”, “Aprender a comer y beber en la Enfermedad Renal Crónica Avanzada” o “Comer y beber en diálisis y trasplante”, habiendo dedicado muchos años de ejercicio profesional a la atención de pacientes en la especialidad de Nefrología y Obesidad.

Además, es experto en alimentación y sostenibilidad, siendo responsable de la organización del XVII Congreso Mundial de Dietética ICD Granada 2016 cuyo eje central ha sido “Hacia una alimentación sostenible” y ha formado parte del equipo que ha desarrollado la película Sustainable Eating que versa sobre el impacto de la producción y consumo de alimentos en el cambio climático.

Actualmente, preside el Patronato de la Academia Española de Nutrición y Dietética, Director de la Conferencia Mundial de Dietistas, Secretario de la Alianza Iberoamericana de Nutricionistas (AIBAN), vocal del Comité Científico de la Asociación 5 al día, vocal de la Junta de Gobierno del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Navarra y Académico de número de la Academia Navarra de Gastronomía.

Dra. Dña. Idoia Ibero
Baraibar
Profesora

Tutora TFG

Tecnología Culinaria y Gastronómica

Acreditaciones y sexenios:

Acreditada por ANECA como Profesor Contratado Doctor, Profesor de Universidad Privada y Profesor Ayudante Doctor.

Formación académica:

Doctorado cum laude en Alimentación, Fisiología y Salud (Universidad de Navarra, 2015). Máster en Alimentación, Nutrición y Metabolismo (Universidad de Navarra, 2011). Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética (Universidad del País Vasco, 2010).

Experiencia docente:

  • Actualmente es docente de la asignatura Tecnología Culinaria y Gastronómica, tutora de Trabajos Fin de Grado y de Prácticas Externas en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel 1.
  • Experiencia docente como profesora ayudante de prácticas y dirección de Trabajos Fin de Grado en la Facultad de Farmacia y Nutrición de la Universidad de Navarra.

Experiencia investigadora:

  • Participación y colaboración en proyectos de investigación llevados a cabo en la Universidad de Navarra y la Universidad de las Islas Baleares. Estudios de investigación sobre la evaluación de diferentes estrategias nutricionales para la pérdida de peso y mejora de comorbilidades asociadas a la obesidad.
  • Estancia predoctoral en el Institute for Ageing and Health de la Universidad de Newcastle.

Otros:

Más de una decena de publicaciones científicas en revistas de alto impacto indexadas en JCR. Participación en congresos nacionales e internacionales.

Dr. D. Ricardo Ignacio Bachmann
Fuentes
Profesora

Valores Sociales y Deontología Profesional

Formación académica:

Licenciatura en Ciencias Jurídicas y Sociales, UA de Chile, Licenciatura en Derecho UNED, Máster en Derecho Ambiental UHU/UNIA, Máster en Filosofía, Ciencia y Valores EHU/UNAM, Doctor en Derecho EHU

Experiencia docente:

Derecho Ambiental, Administrativo 2017-2018 UPO, Fundamentos de Derecho 2018-2019 UPO, Fundamentos de Derecho, Ptcas. Igualdad y Derecho, DDHH y valores democráticos 2019-2020 UPO, Valores sociales y deontología profesional 2019-2020 UI1

Experiencia investigadora:

  • Estancia de investigación de 6 meses en Instituto Pascual Madoz, UC3M
  • Grupo de investigación métodos de investigación periodística- DDHH y periodismo
  • Grupo de investigación Tecnologías digitales aplicadas a las Ciencias Sociales y Jurídicas- Derecho y TIC UI1

Experiencia profesional:

  • Ejercicio libre de la abogacía
  • Litigación ante Tribunales Internacionales de DDHH

Otros:

6 artículos académicos, 1 libro, 4 capítulos de libro, conferencias y comunicaciones en Congresos internacionales

Dra. Dña. Iris Iglesia
Altaba
Profesora

Tutora TFG

Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional

Acreditaciones y sexenios:

Acreditada como Profesor Ayudante Doctor, Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada por la AGENCIA NACIONAL DE EVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y ACREDITACIÓN (ANECA) desde el 15 de junio de 2018.

Formación académica:

  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Zaragoza (2006)
  • Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y del Desarrollo por la Universidad de Granada (2011)
  • Doctora en Ciencias de la Salud por la Universidad de Zaragoza (2017)

Experiencia docente:

  • Colaboración en la asignatura de “Autocuidados y calidad de vida en infancia y juventud (2016-2017)” para el Máster de Iniciación a la Investigación en Ciencias de la Enfermería en la Universidad de Zaragoza.
  • Colaboración en la asignatura de “Metodología de Investigación en Ciencias de la Salud (2018-2019)” para el Grado de Enfermería de la Universidad de Zaragoza.

Experiencia investigadora:

Ha participado en proyectos financiados por la Comisión Europea como el proyecto Ifamily (Investigating the determinants of food choice, lifestyle and health in European children, adolescents and their parents), European Recommendations Aligned” (EURRECA), o el proyecto IIDEFICS (Identification and prevention of dietary- and lifestyle-induced health effects); así como en proyectos nacionales CENIT (HIGEA) (CENIT-2007 2003).

Experiencia profesional:

  • Empleada de la Universidad de Zaragoza durante algo más de 10 años (2006-2017).
  • Desde 2017 y hasta la actualidad, empleada en el Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón (IIS) a cargo de la Red de Salud Materno-Infantil y del Desarrollo (SAMID), una RETICS financiada por el PN I+D+I 2013-2016, ISCIII - Subdirección General de Evaluación y Fomento de la Investigación y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

Otros:

Autora de más de 20 publicaciones científicas en revistas indexadas. También ha participado con alrededor de 30 trabajos presentados a Congresos tanto nacionales como por ejemplo el de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ); como internacionales como el de la Federation of European Nutrition Societies (FENS).

Dra. Dña. Isabel María Martínez
Monsalve
Profesora

Tutora TFG

Microbiología Alimentaria

Higiene y Seguridad de los Alimentos

Seguridad Alimentaria

Formación académica:

  • Doctora Cum Laude en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Castilla-La Mancha.
  • Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Experiencia docente:

  • Experiencia como docente en el ámbito público y privado en programas de formación en higiene y seguridad alimentaria (cursos oficiales para la obtención del certificado de profesionalidad, manipulación de alimentos, alérgenos alimentarios...).
  • Ha colaborado en la impartición de charlas, conferencias y prácticas de laboratorio en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (Universidad de Castilla-La Mancha).

Experiencia investigadora:

Contrato de investigadora en el Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas de Ciudad Real (UCLM).Ha trabajado en proyectos de investigación con la Universidad de Castilla-La Mancha.

Experiencia profesional:

Amplia experiencia en el ámbito privado como Directora Técnica de laboratorio (análisis ambiental y de alimentos), consultora en seguridad alimentaria y responsable de formación.

Otros:

Autora de libros de divulgación científica:

  • Sistemas APPCC en establecimientos del sector de la restauración. Implantación y Validación. Editorial AMV. 2016.
  • Seguridad Alimentaria. Del campo a la mesa. Editorial Formación Alcalá. 2019.
Dr. D. Jose Luis Hernández
Davó
Profesor

Bases del Acondicionamiento Físico

Acreditaciones y sexenios:

Acreditado como Ayudante Doctor

Formación académica:

  • Licenciado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte
  • Máster en Alto Rendimiento y Salud
  • Máster Profesional en Alto Rendimiento en Deportes Colectivos
  • Doctor en Ciencias del Deporte

Experiencia docente:

  • Profesor asociado en la Universidad Miguel Hernández, impartiendo la asignatura Nuevas Tecnologías y Tendencias en Acondicionamiento Físico.
  • Tutor de trabajos finales de grado vinculados al entrenamiento deportivo y la prevención de lesiones.

Experiencia investigadora:

  • 13 artículos publicados en revistas JCR en la temática del entrenamiento deportivo
  • 5 artículos publicados en revistas nacionales

Experiencia profesional:

  • Preparador físico de jugadores profesionales de tenis
  • Preparador físico de jugadores de bádminton
  • Preparador físico de deportistas de resistencia (corredores de fondo, triatletas)
Dr. D. José Luis Sierra
Cinos
Profesor

Tutor TFG

Interacción Fármaco Nutriente y Fitoterapia

Doctor en Farmacia

Formación académica:

  • Licenciado en Farmacia con la especialidad en Farmacia Galénica
  • Diplomado en Óptica y Optometría
  • Graduado en Nutrición Humana y Dietética
  • Máster en Nutrición y Seguridad Alimentaria
  • Máster en Atención Farmacéutica
  • Máster en Farmacia Asistencial.

    Experiencia docente como profesor asociado en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

Dr. D. Juan Antonio Latorre
Catalá
Profesor

Tutor TFG

Dietotecnia

Dietoterapia

Formación académica:

  • Grado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad San Pablo-CEU.
  • Doctor en Farmacia. Universidad de Valencia
  • Master en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia.
  • Licenciado en Farmacia. Universidad de Valencia.

Experiencia docente:

  • Desarrollo de labor docente en la Ui1 impartiendo asignaturas en el grado de Nutrición Humana y Dietética ( Nutrición, Dietoterapia, Dietotecnia) y en el Grado de Ciencias de la Actividad Física y Deporte, en la mención en Nutrición (Nutrición).
  • He participado en talleres prácticos de Dietoterapia, Dietotecnia y antropometría.
  • Docente en prácticas presenciales y ha desarrollado labores como tutor de prácticas externas, tutorización de TFGs y formado parte de tribunales de evaluación de TFGs.

Experiencia investigadora:

Contratado por la FIDIS (Fundación Instituto de Invesigación Sanitaria de Santiago de Compostela) desde noviembre del 2016 prestando servicios como Dietista Nutricionista en el grupo de Investigación de Nefrología del Hospital da Costa de Burela(Lugo), donde formo parte como investigador colaborador en estudios de investigación clínica.

Experiencia profesional:

  • Profesor Universidad Isabel I.
  • Responsable de la consulta de Consejo Dietético en el Servicio de Nefrologia del Hospital da Costa de Burela.
  • Consulta de nutrición clínica en el Centro de Nutrición Latorre en A Coruña
  • Técnico farmaceútico Garante en inspección y control de medicamentos en comerciales de productos de veterinaria pertenecientes a ASEMAZ, ASA en Galicia.

Otros:

  • Autor de capitulo del libro: Nutrición y dietética clínica. Jordi Salas-Salvado.Ed. Elsevier. 3ª y 4ª edición.
  • Ponente en el taller de patología glomerular básica de la Fundación Jiménez Díaz (3), en el Simposium de Nutrición en enfermedad renal crónica del Hospital Universitario de La Princesa (2) y en el Taller de Nutrición en pacientes con enfermedad renal.Burela (Lugo) (8).
  • Revisor de artículos de la revista Española de Nubrición Humana y Dietética desde el 2015 a la actualidad.
Dra. Dña. Laura Rodríguez
Garcia
Profesora

Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (trimestres 1-3)

Métodos Estadísticos para la Investigación

Acreditaciones y sexenios:

Acreditación ANECA: Ayudante Doctor, Contratado Doctor, y Profesor de Universidad Privada

Formación académica:

  • Licenciada en Biología por la Universidad de Oviedo
  • Diploma de Estudios Avanzados en Antropología Física por la Universidad de Oviedo
  • Doctora por la Universidad de Burgos

Experiencia docente:

Profesora en el grado de Nutrición y Dietética Humanas, asignaturas de Biología (2017-2018 hasta la actualidad); Bioquímica; Química y Bioquímica de los Alimentos y Métodos Estadísticos para la Investigación desde el curso 2018-2019. Profesor del Master de Secundaria en la asignatura Complementos para la formación disciplinar en Biología y Geología, Practicas Externas y TFM desde el curso 2016-2017.

Experiencia investigadora:

  • Participación como investigador en el Proyecto de Investigación de Atapuerca desde el año 2000.
  • Investigador del proyecto Kessem Kebena (Etiopia) desde 2019

Otros:

24 Artículos científicos en revistas indexadas sobre evolución humana. 36 contribuciones en congresos científicos tanto nacionales como internacionales. Así como numerosas charlas y conferencias de divulgación a públicos de distintas edades.

Dra. Dña. Leticia Goñi
Mateos
Profesora

Tutora TFG

Salud Pública

Prevención y Epidemiología

Formación académica:

  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad de Navarra
  • Máster Europeo en Alimentación, Nutrición y Metabolismo. Universidad de Navarra
  • Doctora, cum laude con mención internacional en Alimentación, Fisiología y Salud. Universidad de Navarra

Experiencia docente:

Experiencia como docente de prácticas de Nutrición y directora de trabajos fin de grado y fin de máster en la Universidad de Navarra

Experiencia investigadora:

Experiencia investigadora en la Universidad de Navarra en el campo de la nutrigenética, obesidad y sus enfermedades metabólicas relacionadas; así como en las enfermedades cardiovasculares y la dieta Mediterránea (epidemiología nutricional)

Experiencia profesional:

Ha trabajado en el campo de la nutrición clínica (Departamento de Cirugía General y Digestivo, Clínica Universidad de Navarra), restauración colectiva (implantación y auditorías del sistema APPCC, Universidad de Navarra), e investigación.

Otros:

Cuenta con varias publicaciones en revistas indexadas de alto impacto en el ámbito de la salud y la alimentación y ha participado en varios congresos nacionales e internacionales.

Dr. D. Luis Andrés Castillo
López
Profesor

Fisiopatología

Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Zaragoza en 1986.

Médico especialista en Endocrinología y Nutrición desde el año 1992, habiendo realizado la residencia en el Hospital Universitario “Marqués de Valdecilla” de Santander.

Doctor cum laude en Medicina y Cirugía por la Universidad de Cantabria en 1994.

Profesor de "Nutrición y Dietética Clínica" en la Escuela Universitaria de Enfermería de Burgos desde el curso 2003/04 y de modo ininterrumpido hasta 2015. Siendo Diplomatura de Enfermería durante 7 cursos (8 créditos; 5 teóricos y 3 prácticos) y posteriormente en el Grado de Enfermería durante 4 cursos (6 ECTS).

Profesor de "Técnicas de exploración en Medicina Nuclear" y de “Técnicas de Radiofarmacia” en el Ciclo Formativo Superior de "Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear" en el centro concertado Colegio Circulo de Burgos desde el curso 2011/12.

6 Premios a la investigación en obesidad y diabetes mellitus.

Más de 25 publicaciones derivadas de la actividad investigadora y más de 50 comunicaciones a Congresos científicos de la especialidad.

Pertenencia a sociedades científicas: European Society of Endocrinology, Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, Sociedad Española de Arterioesclerosis, Sociedad Española de Diabetes, Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad. Sociedad Castellano-Leonesa de Endocrinología, Diabetes y Nutrición.

Dra. Dña. María Alicia Camina
Martín
Profesora

Tutora TFG

Nutrición y Ciclo Vital

Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales

Dietoterapia

Doctora cum laude en Investigación en Ciencias de la Salud (2014), habiendo recibido el Premio Extraordinario de Doctorado por la Universidad de Valladolid (2015)

Formación académica:

  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid (2009)
  • Máster en Nutrigenómica y Nutrición personalizada por la Universidad de las Islas Baleares (2010)
  • Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo por la Universidad de Granada (2011)
  • Máster en Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud por la Universidad Autónoma de Barcelona (2015)
  • Diplomada en Salud Pública por el Instituto de Salud Carlos III y la Escuela Nacional de Sanidad (2014)
  • Diplomada en Estadística en Ciencias de la Salud por la Universidad Autónoma de Barcelona (2013) y Antropometrista nivel III (instructora) por la International Society for the Advancement on Kinanthropometry –ISAK- (2016).

Experiencia como personal docente e investigador en la Universidad de Valladolid desde el curso académico 2011-12 hasta el curso académico 2016-17, habiendo impartido docencia en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y participado en diversos proyectos de investigación en las áreas de análisis de composición corporal, valoración del estado nutricional, análisis de bioimpedancia y antropometría, entre otras. Fruto de su actividad investigadora posee diversos artículos científicos en revistas de primer y segundo cuartil indexadas en JCR y ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

En la actualidad combina la docencia en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de Universidad Isabel I de Castilla con su actividad investigadora como Responsable de I+D+i en Área Sanitaria La Estación S.L. y su actividad asistencial como Dietista-Nutricionista en Área Sanitaria La Estación S.L.

Dra. Dña. María Consuelo Artigas
Marco
Profesora

Anatomía y Fisiología Humanas: Sistema Musculoesquelético

Anatomía y fisiología humanas: sistema cardiovascular, sistema respiratorio, sistema digestivo

Anatomía y fisiología humanas: sistema endocrino y sistema nervioso

Formación académica:

  • Doctora en Medicina y Cirugía. Especialista en Cirugía General y Apto. Digestivo.
  • Abogada. Máster Universitario en Acceso a la profesión de Abogado. Examen Estado.
  • Graduada en ADE. Máster Universitario en Dirección y Gestión Sanitaria. Máster en uso y gestión de Técnicas Mínimamente Invasivas en Cirugía.

Experiencia docente:

  • Docente en diversas ediciones de Másteres en Medicina y Cirugía de Urgencias impartidos en la Universidad de Lérida.
  • Instructora en diversas ediciones de Curso en Formación en Cirugía Hepatobiliar (residentes de 4º y5º año), Sección de Cirugía Hepatobiliopancreática y de la Sección de Trasplantes de la Asociación Española de Cirujanos.

Experiencia investigadora:

  • FIS. Exp. 01/0186. Tratamiento conservador del cáncer de recto en estadio precoz: estudio comparativo con la cirugía radical convencional.
  • Investigadora y colaboradora del Grupo Consolidado en Investigación Aplicada (Grupo de Técnicas Mínimamente Invasivas, GITMI), inscripción en la Diputación General de Aragón nº 21552. Investigadora del proyecto becada por la fundación RESPIRA (becas SEPAR).

Experiencia profesional:

Cirujana General y del Aparato Digestivo. Facultativa especialista de Área en Hospital Universitario Miguel Servet

Otros:

  • Participación en diversos Congresos, ponencias y comunicaciones a nivel nacional e internacional en relación a Cirugía.
  • Autora de capítulo de libro en relación a Cirugía Bariátrica.
Dra. Dña. María de la Luz Bort
Caballero
Profesora

Comunicación Profesional en Inglés

Comunicación científica en inglés

Acreditaciones y sexenios:

  • Solicitada la acreditación de la ANECA.
  • Enlace ORCHID: https://orcid.org/0000-0002-9456-7571
  • Enlace Linkdin: https://www.linkedin.com/in/mar%C3%ADa-luz-bort-caballero-b0a986170/
  • Enlace Academia.edu: https://uhu.academia.edu/MARIALUZBORTCABALLERO

Formación académica:

Doctora en Lengua y Literatura española por la Universidad de Maryland, EE.UU (2019). MAES, Universidad Internacional de Valencia (2019). Teaching Certificate por Derek Box Center, Universidad de Harvard, EE.UU (2014). Máster en Literatura europea y Enseñanza de Lenguas (2014) y Licenciada en Filología Inglesa (2011) por la Universidad de Huelva.

Experiencia docente:

Más de 8 años de experiencia en la Universidad de Harvard y en la Universidad de Maryland (EE.UU.) como docente de Lengua española como segunda lengua y profesora de Literatura y Cultura española en Grados de Lengua y Literatura hispánicas. Directora de programas de inmersión lingüística y cultural, coordinadora y diseñadora de cursos de lenguas extranjeras y encargada de planes y programas de innovación docente.

Experiencia investigadora:

Estudios literarios y culturales hispánicos con énfasis en el periodo del siglo XX, mujeres escritoras, estudios del exilio, traducción y literatura comparada hispánica-anglosajona. Su investigación pedagógica se centra en la enseñanza y el aprendizaje del español y el inglés como L2 a través del análisis crítico de materiales culturales. Asimismo, el uso de las TIC como espacios de conocimiento en la enseñanza y aprendizaje de lenguas.

Experiencia profesional:

Trayectoria constante de investigación como de docencia universitaria desde 2011 en organismos públicos y privados en EE. UU. y España. Profesora universitaria, directora programas de inmersión lingüística, ponente en más de 18 congresos y seminarios, editora de revistas literarias y miembro de varios grupos de investigación. Ha participado en proyectos de Humanidades Digitales como herramientas docentes y aprendizaje.

Otros:

Ha recibido una gran variedad de cursos de formación pedagógica en las diferentes instituciones universitarias y premios por una docencia distinguida. He obtenido becas de prestigio a lo largo de todos sus estudios universitarios. Ha realizado varias estancias de investigación y ha publicado varios artículos en revistas nacionales e internacionales.

Dra. Dña. Maria de los Ángeles García
García
Profesora

Tutora TFG

Nutrición y Ciclo Vital

Nutrición en la Enfermedad y Poblaciones con Requerimientos Especiales

CV actualmente no disponible

Dra. María Dolores Corbalán
Tutau
Profesora

Tutora TFG

Fisiopatología

Dietoterapia

Prevención y Epidemiología

Doctora "cum laude" en Nutrición y Cronobiología por la Universidad de Murcia. Licenciada en Farmacia por la Universidad de Navarra y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Antonio de Murcia.

Ha trabajado como docente de TFG en la Universidad Isabel I de Burgos

Ha colaborado en varios proyectos de investigación especializados en nutrición y su relación con los ritmos circadianos.

Experiencia profesional en farmacia comunitaria durante varios años, y como profesional sanitario especialista en nutrición a nivel consulta privada.

Tiene varias publicaciones en revistas de alto impacto y participaciones en diversos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dra. Dña. María Medrano
Echeverría
Profesora

Fisiología del ejercicio: Conceptos Básicos

Fisiología del ejercicio: Integración

Tutora TFG

Acreditaciones y sexenios:

Acreditada por la ANECA (Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación) como Ayudante Doctor.

Formación académica:

María Medrano se graduó en 2014 en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte en la Universidad del País Vasco. En esta misma universidad, en 2015, realizó el Máster de Nutrición y Salud. Es doctora en Ciencias de la Salud (2019) por la Universidad Pública de Navarra.

Experiencia docente:

Ha impartido docencia tanto en la Universidad del País Vasco como en la Universidad Pública de Navarra en asignaturas como "Nutrición y Bromatología", "Biomecánica Clínica", "Fisioterapia Deportiva" o en los prácticum del Grado de Fisioterapia en temas relacionados con el ejercicio físico y la salud desde 2016. También ha dirigido Trabajos de Fin de Grado en la Universidad Isabel I durante el curso 2019-2020.

Experiencia investigadora:

María Medrano ha participado en 11 proyectos de investigación nacionales e internacionales (en 6 como project manager), relacionados mayormente con la obesidad infantil, el riesgo cardiovascular, la actividad física y la nutrición. Como consecuencia de su actividad investigadora, es autora de 18 artículos científicos y 16 comunicaciones a congresos. Ha realizado 6 estancias pre- o postdoctorales en el extranjero.

Experiencia profesional:

María Medrano realizó sus prácticas profesionales en un programa de rehabilitación cardíaca mediante el ejercicio físico. Ha sido entrenadora de atletismo y entrenadora personal principalmente con personas cuyos objetivos estaban centrados en la mejora de la salud o patologías específicas.

Otros:

Obtuvo la Beca de Formación de Profesorado (FPU, 2014) para realizar el doctorado, así como la Beca de Colaboración (2013) del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. También ha recibido dos premios relacionados con la investigación y la trayectoria académica.

Dra. Dña. María Teresa Kaiser
Manzano
Profesora

Tutora TFG

Seguridad Alimentaria

Salud Pública

Prevención y Epidemiología

Formación académica:

Doctora cum laude por la Universidad de Salamanca, Licenciada en Farmacia y Bioquímica, Diplomada en Salud Pública, Especialista en Ortopedia, Máster en Dirección de Empresas Farmacéuticas y de la Salud y Máster en Gestión Internacional de la Empresa.

Experiencia docente:

Posee el Certificado de Actitud Pedagógica. Experiencia docente en diversas instituciones.

Experiencia investigadora:

Autora y coautora de diversas comunicaciones a congresos de ámbito nacional e internacional, mayoritariamente en el campo de la salud pública y la farmacia comunitaria.

Experiencia profesional:

Vicepresidenta del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Palencia.

Dr. D. Mario Manuel López
mesa
Profesor

Nutrición y Dietética Deportiva

Formación académica:

Doctor en Biomecánica y Rehabilitación, Grado en Fisioterapia y Diplomado en Nutrición Humana y Dietética, Master en Investigación de la Actividad Física y el Deporte, Master en Osteopatía del Aparato Locomotor y Master en Readaptación de Lesiones, Experto en dolor Miofascial y Experto en Endocrinología y Metabolismo.

Experiencia docente:

Experiencia docente como profesor de la Universidad Alfonso X en el Grado de Fisioterapia, en la Universidad Isabel I en el Grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte y como profesor colaborador en Trabajos Fin de Master en la universidad Oberta de Catalunya en el Master de Nutrición Humana y Dietética.

Experiencia investigadora:

Proyectos de investigación en Hospital Universitario del Henares desde 2015 a 2019 centrados en el tratamiento del dolor lumbar inespecífico con diferentes métodos y tratamientos

Experiencia profesional:

Nutricionista y Fisioterapeuta en Granada CF categorias inferiores(equipo Juvenil Nacional) durante temporada2014/2015,Fisioterapeuta en Hospital Universitario del Henares de Junio 2015 a Septiembre de 2019 y Fisioterapeuta en CPEE desde septiembre 2019 hasta actualidad

Dña. Marta Crespo
Yanguas
Profesora

Dietotecnia

Dietoterapia

Formación académica:

  • 2018- Actualidad. Doctorando en el programa de Medicina y Cirugía de la Universidad Autónoma de Madrid.
  • 2014 Grado en Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Alfonso X el Sabio
  • 2012 Máster oficial en Nutrición Clínica en la Universidad Católica San Antonio

Experiencia docente:

  • Profesora de la asignatura "Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales" del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Ui1 (2016/2017).
  • Responsable y profesora de la asignatura “Trastornos de la conducta alimentaria” del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Ui1 (2017/2018)

Experiencia investigadora:

  • Realización y desarrollo del proyecto “Repercusión de la nutrición enteral inmunomoduladora sobre el estado nutricional en duodenopancreatectomía cefálica pre y pos cirugía“, identificando la desnutrición prequirúrgica en pacientes con cáncer de páncreas.
  • Cribado nutricional de pacientes oncológicos.

Experiencia profesional:

  • 2013 - Actualidad. Nutricionista-dietista del Servicio de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz.
  • 2012 - 2013 Nutricionista-dietista en la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética en el Hospital Universitario La Paz.

Ponencias:

  • 2016 ponente en la V Jornadas de ADDINMA (asociación de Nutricionistas- Dietistas de Madrid) impartiendo la charla con título “Tratamiento dietoterápico de la disfagia”.
  • 2012. Ponente conferencia organizada por el Hospital Universitario La Paz, “La nutrición, un factor clave en la hemodiálisis".
Dra. Dña. Marta Herreros
Villanueva
Profesora

Biología

Acreditaciones y sexenios:

  • Profesor Contratada Doctor , Profesor de Universidad Privada y Profesor Ayudante Doctor
  • 2 Sexenios de Investigación: 2007-2012 y 2013-2018

Formación académica:

  • Licenciado en Biología
  • Doctor en Biología Molecular

Experiencia docente:

  • Profesor Grado de Nutrición Humana y Dietética
  • Profesor Grado Ciencias de la Actividad Física y Deporte
  • Profesor Master de de Formación de Profesorado de Educación Secundaria

Experiencia investigadora:

  • Investigador Principal de 4 proyectos Nacionales y 1 Internacional (H2020)
  • Investigador colaborador

Experiencia profesional:

  • 4 años de experiencia docente universitario en estudios de grado y master.
  • 16 años de Experiencia en Oncología translacional (Hospitales Nacionales e Internacionales, USA) y empresas de Biotecnología (Nacionales e Internacionales, UK).

Otros:

  • 49 artículos de alto impacto indexados en JCR
  • 7 artículos de divulgación científica
  • 20 aportaciones a congresos como autor principal
  • 1 artículo de libro
Dr. D. Néstor Benítez
Brito
Profesor

Tutor TFG

Trastornos de la Conducta Alimentaria

Dietotecnia

Dietoterapia

Dietista-Nutricionista por la Universidad de Navarra (Grado Universitario en Nutrición Humana y Dietética); Máster Oficial en Trastornos del Comportamiento Alimentario y Obesidad. Doctor en Ciencias Médicas por la Universidad de La Laguna (premio extraordinario de doctorado), y Diplomado Superior en Dirección y Gestión Sanitaria.

Experiencia profesional acreditada dentro del Servicio Canario de Salud, además de experiencia en el ámbito de la investigación. Concretamente, forma parte de grupos de reconocido interés como es el Servicio de Evaluación de Tecnologías Sanitarias del Servicio Canario de Salud, así como del Grupo de Especialización en Nutrición Clínica de la Academia Española de Nutrición y Dietética, donde ostenta el cargo de coordinador.

Autor o co-autor de una decena de artículos científicos indexados en Medline o EMBASE, centrados en mayor parte en la investigación en nutrición clínica y dietética. Cuenta además con más de una centena de trabajos presentados en congresos nacionales e internacionales. Ha participado en varios proyectos de investigación subvencionados por el ISCIII, además de ser autor de varios informes y proyectos elaborados para el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualad.

Dra. Dña. Noemí López
Ejeda
Profesora

Tutora TFG

Nuevas Culturas Alimentarias

Acreditaciones y sexenios:

Profesor Ayudante Doctor (ANECA)

Formación académica:

  • Licenciada en Biología (UAH)
  • Máster en "Antropología Física: Evolución y biodiversidad humanas" (UAM)
  • Doctora en Biología (especializada en antropología nutricional) (UCM)

Experiencia docente:

Ha participado en la docencia práctica en asignaturas del Grado en Biología y Máster en Biología Sanitaria (UCM); Es tutora de TFGs y TFMs en la UCM y en la Ui1y actualmente co-dirige dos tesis doctorales en la UCM (todo en el ámbito de la nutrición humana y salud pública) y participa en diversos proyectos de innovación docente y aprendizaje-servicio.

Experiencia investigadora:

Colaboradora honorífica y Personal Investigador en formación (UCM, 2011-2017); Miembro del Grupo de Investigación EPINUT (UCM, 2017-Act) ; Técnica de Investigación en la ONG Acción Contra el Hambre (2018, Act) donde es investigadora principal de proyectos relacionados con la malnutrición aguda infantil.

Experiencia profesional:

Ha participado como personal antropometrista en diversas campañas de salud pública para la prevención de enfermedades no transmisibles

Otros:

Dra. Dña. NUR AL ALI
AL MALLA
Profesora

Tutora TFG

Dietotecnia

Formación académica:

  • Doctora en Biomedicina y Ciencias de la Salud con mención Cum Laude por la Universidad Europea.
  • Máster oficial en Nutrición Clínica por la Universidad Católica San Antonio de Murcia
  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Complutense

Experiencia profesional:

  • Nutrición clínica: consultas de nutrición realizando la evaluación y pautas dietéticas a personas con múltiples patologías (obesidad, enfermedades autoinmunes, hipertensión...)
  • Educación alimentaria: Fundadora de Cómocomo, proyecto de educación alimentaria enfocado a acercar los pilares de la alimentación saludable a los escolares y sus familias.

Otros:

  • Autora y coautora de varios artículos científicos relacionados con la nutrición
  • Congresos y conferencias relacionados con la nutrición, investigación y salud.
Dra. Dña. Nuria Antón
Fidalgo
Profesora

Tutora TFG

Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (trimestres 7-9)

Acreditaciones y sexenios:

Acreditada como Profesora Ayudante Doctora por la ANECA.

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Biología por la Universidad de León.
  • Licenciada con Grado (Tesina) en Biología especialidad Fundamental y Biotecnología por la Universidad de Oviedo.

Experiencia docente:

  • Docente de las asignaturas de Biología, Bioquímica y Química y Bioquímica Alimentarias del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I.
  • Docente en el Máster de Educación Secundaria de la Universidad Isabel I.
  • Docente de Microbiología General e Industrial, Biotecnología e Ingeniería Genética en la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales de la Universidad de León.

Experiencia investigadora:

Investigadora con más de 14 años de experiencia en los campos de la Biotecnología Microbiana, Ingeniería Genética, Biología Molecular y Celular (inmortalización de células madre hematopoyéticas), Nutrición, Virología y Parasitología (malaria).

Experiencia profesional:

Contratos postdoctorales en GlaxoSmithLine (Madrid), Unidad de Terapias Innovadoras del CIEMAT (Madrid), Centro de Investigación en Salud Internacional de Barcelona, Fundación de Medicina Tropical (Brasil) y Centro Nacional de Biotecnología (Madrid).

Otros:

Coautora de ocho publicaciones científicas, una de ellas desarrolla un protocolo clínico y un capítulo de libro científico. Coautora de múltiples pósteres en Congresos Nacionales e Internacionales en los ámbitos de la Biotecnología y la Salud Pública. Premio KREA de Divulgación científica.

Dra. Dña. Nuria Giménez
Blasi
Profesora

Tutora TFG

Nutrición y Dietética Deportiva

Formación académica:

Doctora Cum Laude por la Universidad de Murcia en el Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología. Máster en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos (UIB). Graduada en Nutrición Humana y Dietética (UMU).

Experiencia docente:

  • Profesora en el Grado de Nutrición Humana y Dietética: Nutrición y Dietética Deportiva
  • Profesora en el Grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte: Nutrición Deportiva y Dietotécnia.
  • Profesora del Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.
  • Profesora del posgrado en Nutrigenómica Deportiva.

Experiencia investigadora:

Su linea investigadora se centra en el estudio de poblaciones y valoraciones nutricionales tanto en el ámbito deportivo como en el de la nutrición humana.

Experiencia profesional:

Nutricionista deportiva en activo con profesionales del deporte de élite o alto rendimiento especialmente en fútbol. Colaboradora habitual en MM Sport Science Nutrition.

Otros:

Autora de varios capítulos de libros y artículos científicos relacionados con la alimentación del deportistas, así como su participación en Congresos Nacionales e Internacionales.

Dra. Dña. Paula Cuadra
Crespo
Profesora

Higiene y Seguridad de los Alimentos

Formación académica:

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Se doctoró en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, recibiendo la mención cum laude y el Premio Extraordinario de Doctorado de su promoción en Ciencias Experimentales. También posee dos másters relacionados con la seguridad alimentaria.

Experiencia docente:

Tiene experiencia docente impartiendo las Prácticas Presenciales de Química y Bioquímica de los Alimentos y las asignaturas de Seguridad Alimentaria e Higiene y Seguridad de los Alimentos en el Grado de Nutrición Humana y Dietética.

Experiencia profesional:

Ha trabajado en empresas e institutos de investigación relacionados con el sector alimentario. Actualmente trabaja como técnico en la Oficina de Apoyo a la Investigación y a la Transferencia (OTRI), además de impartir docencia en el Grado de Nutrición Humana y Dietética.

Otros:

Es autora y co-autora de varios artículos científicos relacionados con la tecnología alimentaria, y ha participado en numerosos congresos tanto nacionales como internacionales. https://www.linkedin.com/in/paula-cuadra-crespo

Dr. D. Raul Lopez
Grueso
Profesor

Tutor de TFG

Acreditaciones y sexenios:

  • Ayudante Dr - Contratado Dr - Profesor Univ. Privada (ANECA).
  • Contratado Dr (AVAP, Agència Valenciana d'Avaluació i Prospectiva)

Formación académica:

Doctor Cum Laude en Fisiología (UV); Diploma de Estudios Avanzados (DEA) Fisiología Humana (UV); DEA Nutrición Humana (UV); Máster en Obesidad y Factores de Riesgo Cardiovascular (UMA, UGR); Experto Universitario Innovación Tecnológica en Educación (UMH); Ldo. CC. Actividad Física y Deporte (UGR); Diplom. NHyD (UGR)

Experiencia docente:

Prof. Fisiología Ejercicio/TFG (CAFD) Univ. Isabel I / Prof. colaborador en Másters, Postgrados y Experto de AF, Nutrición y Fisiología (UV, UMH, UCAM, UB, UPO, UAB, UOC, Univ. Valle Guatemala, IICEFS-UI1-GSE) / Prof. Entrenamiento (metodología y evaluación), Fisiología humana-ejercicio, Atletismo, AF y Salud (CAFD-UMH) / Prof. Alto rendimiento: Atletismo, Natación y Rugby (CAFD-UV); Fisiología Humana (Medicina-UV)

Experiencia investigadora:

Adaptaciones metabólicas en entrenamiento deportivo, envejecimiento y enfermedades. Estancias formativas de investigación/docencia universitaria; Fac. Medicine, King´s College of London (UK); Faculdade Ciências do Desporto e Ed. Física, Univ. Porto (Portugal); Centre for Sports Medicine & Human Performance, Brunel Univ. (UK); Fac. Sports Science, Aarhus Univ. (DK). Revisor y Com.Editorial revistas científicas int/nacional

Experiencia profesional:

Colaborador con federaciones autonómicas/nacionales y grupos deportivos. Consultor y asistente de preparación física/nutrición en deportistas y/o nutrición clínica. Entrenador Superior de Triatlón y Atletismo. Coordinador del Grupo de Especialización de Nutrición y Dietética para la Actividad Física y el Deporte (GE-NuDAFD-AEND), y miembro del Comité Europeo de Nutrición Deportiva. Académico de Número de la AEND.

Otros:

Autor y co-autor de varios libros y capítulos de Libro, así como artículos científicos (JCR/WOS: 22; h-index: 9) y revistas dirigidas a público en general. Ponente invitado, participante y organizador en Congresos, Cursos, Seminarios internacionales y nacionales. Revisor de revistas científicas. https://www.linkedin.com/in/raul-lopez-grueso

Dr. D. Rubén Martín
Montaña
Profesor

Microbiología Alimentaria

Bioquímica

Química y Bioquímica Alimentarias

Acreditaciones y sexenios:

Acreditado en las figuras de Profesor Ayudante Doctor, Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada por la ACUCYL.

Formación académica:

Licenciado en Bioquímica, con primer ciclo de Biología, por la Universidad de Salamanca. Beca de investigación FPI de la Junta de Castilla y León. Doctor en Bioquímica por la Universidad de Valladolid.

Experiencia docente:

Experiencia docente como Profesor de la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y como profesor de prácticas en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Director de Trabajos Fin de Grado y Fin de Máster en la Universidad Isabel I. Co-director de Trabajos Fin de Máster “Investigación biomédica”, de la Facultad de Medicina de la Universidad de Valladolid.

Experiencia investigadora:

Amplia experiencia en investigación biomédica, como demuestran los 19 artículos publicados en revistas nacionales (1) e internacionales (18), la publicación de 4 patentes, la participación en 5 proyectos de I+D+I financiados en convocatorias competitivas de administraciones o entidades públicas, la participación en 19 congresos nacionales e internacionales, asistencia a varios de ellos y realización de presentaciones orales.

Experiencia profesional:

Contratos de investigación en IBGM (UVA-CSIC). Contratos de personal estatutario del Hospital Rio Hortega de Valladolid(SACYL). Contrato de investigación posdoctoral "Sara Borrell" del ISCIII en el ICICOR (H. Clínico de Valladolid, SACYL).

Dra. Dña. Saioa Gómez
Zorita
Profesora

Tutora TFG

Acreditaciones y sexenios:

Adjunto (Unibasq)

Formación académica:

  • Licenciatura en Farmacia
  • Máster en Nutrición y Salud
  • Máster en Formación del profesorado
  • Tesis internacional

Experiencia docente:

Tutora de trabajos fin de grado (2019-)

Otros:

25 publicaciones internacionales indexadas

Dr. D. Santiago Mayorga
Escalada
Profesor

Técnicas de Comunicación Profesional

Formación académica:

  • Licenciado en Comunicación por la Universidad Pontificia de Salamanca.
  • Master en Creatividad y Planificación Estratégica Publicitaria por la Universidad Complutense de Madrid.
  • Doctor en Comunicación por la Universidad Pontificia de Salamanca.

Experiencia docente:

Ha desarrollado su trayectoria académica fundamentalmente en el campo de la docencia y la investigación universitaria dentro de las áreas de Comunicación, Publicidad, Periodismo y Marketing en la Universidad Pontificia de Salamanca, Universidad Europea Miguel de Cervantes, Universidad Nacional Autónoma de México, Universidad de Nueva León y FLACSO Uruguay.

Experiencia investigadora:

Miembro de los grupos de investigación: Innovación y creatividad empresarial (UPSA), Comunicación y Marketing Digital (UEMC). Miembro de la Red Iberoamericana de Investigadores en Publicidad. Colaborador en la Red Internacional de Investigadores de la Publicidad.

Experiencia profesional:

Tiene experiencia en el campo del diseño gráfico, el branding, la creatividad y la planificación publicitaria, el marketing y la gestión estratégica de marcas como freelance, en agencia y consultora para diferentes clientes.

Otros:

Cuenta con numerosos artículos científicos, comunicaciones en congresos internacionales de comunicación y ponencias tanto en el ámbito académico como en el profesional. Sus principales líneas de investigación son: gestión estratégica de marcas, branding, nuevas tendencias en comunicación, publicidad y marketing; así como todo lo que tiene que ver con marketing y comunicación estratégica en entidades profesionales deportivas y sector político.

Dña. Sheila Fernández
Villanueva
Profesora

Psicología y Nutrición

Formación académica:

  • Terapia Familiar Sistémica. Universidad Nebrija. Madrid.
  • Máster Oficial Psicología Clínica y de la Salud. Universidad Camilo José Cela. Madrid.
  • Grafóloga y Experta en Técnicas proyectivas Gráficas. IPSIGRAP. Madrid.
  • Licenciada en Psicología. Universidad Complutense de Madrid. Especialidad Clínica y Salud.

Experiencia profesional:

  • Psicóloga Atención Psicológica Covid-19.
  • Coordinadora y Psicóloga Hospital de Día. Centro Adalmed. Madrid.
    • Coordinadora y directora Hospital de Día.
    • Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria, Trastornos de Personalidad y Adicciones.
    • Especialista en Terapia Sistémica.
    • Psicóloga y coordinadora de grupos de terapia y grupos de familias.
  • Psicóloga Hospital Universitario Quirónsalud. Madrid.
  • Psicóloga Hospital Universitario Puerta de Hierro. Unidad De Trasplantes. Madrid.
Dña. Silvia Sánchez
Díaz
Profesora

Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (trimestres 1-3)

Nutrición en la Enfermedad y Poblaciones con Requerimientos Especiales

Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (trimestres 7-9)

Tecnología Culinaria y Gastronómica

Prácticas Externas

Formación académica:

Graduada/Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Isabel I y la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). Máster en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria por la Universidad Camilo José Cela (UCJC). Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria por la UPV/EHU. Certificación en Coaching Nutricional.

Experiencia docente:

Como docente del Grado de Nutrición Humana y Dietética ha impartido las asignaturas de Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales, Estrategias de educación alimentaria y nutricional, Comunicación con el paciente y Prácticas de Iniciación Profesional.

Experiencia investigadora:

Investigadora colaboradora en Proyecto Becas La Caixa para la valoración de la composición corporal y de los hábitos de consumo alimentario de jóvenes deportistas. También participante en el Proyecto Becas la Caixa Juntos Sumamos Salud.

Experiencia profesional:

Experiencia profesional como Dietista-Nutricionista en el ámbito hospitalario durante 10 años. Docente del Grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Isabel I.

Dra. Dña. Tara Rendo
Urteaga
Profesora

Tutora TFG

Nutrición

Nutrición Comunitaria

Prevención y Epidemiología

Acreditaciones y sexenios:

  • Acreditación como Profesor Contratado Doctor por la ANECA.
  • Académica de Número de la Academia Española de Nutrición y Dietética.
  • Sexenio de Investigación concedido en el año 2019.

Formación académica:

  • Doctora Cum Laude en Alimentación, Fisiología y Salud (Universidad de Navarra).
  • Máster en Ciencias de la Salud: Especialidad en Salud Pública (Univ. Pública de Navarra).
  • Máster en Nutrición y Metabolismo (Universidad de Navarra).
  • Diplomada en Nutrición Humana y Dietética (Universidad de Navarra).

Experiencia docente:

  • Grado Nutrición Humana y Dietética: Nutrición; Prevención y Epidemiología; Nutrición Comunitaria; PIP1; PIP3; Prácticas presenciales de antropometría y composición corporal.
  • Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva: Metodología de investigación.
  • Tutora y tribunal TFG/TFM.

Experiencia investigadora:

  • Líneas de investigación (Ui1) "Nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición y ciencias de los alimentos" y colaboradora de la línea "Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, nuevas tecnologías". Investigación en salud cardiovascular desde el punto de vista de la nutrición y el estado nutricional en niños y adolescentes.
  • Post-doctorado (Facultad de Medicina, Universidad de São Paulo).

Experiencia profesional:

Dietista-nutricionista e investigadora en grupos de investigación nacionales e internacionales. Experiencia en estudios de investigación como el estudio EVASYON, NUGENOI y HELENA. Investigadora del estudio SAYCARE, miembro de su comité científico y coordinadora del área de “Desarrollo de Métodos para la Evaluación del Consumo Alimentario de Niños y Adolescentes de América del Sur” del mismo estudio.

Otros:

  • Autora de artículos publicados en revistas nacionales e internacionales de alto impacto, indexadas en JCR, y capítulos de libros. Participación en congresos nacionales e internacionales. Revisora de revistas científicas de impacto.
  • ORCID ID: orcid.org/0000-0002-8597-3535
Dr. D. Víctor Micó
Moreno
Profesor

Tutor TFG

Formación académica:

Doctor en Biología. por la UAM en 2019, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAM en 2013, Máster en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada por la UIB en 2011 y Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la UCM en 2010.

Experiencia docente:

Tutor de TFG y prácticas externas en la Universidad Isabel I. También ha sido tutor de diferentes TFG y prácticas curriculares y extracurriculares en los grados de Biología y Nutrición en la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). Por otro lado ha sido docente del curso de Genómica Nutricional y Nutrigenómica impartido por IMDEA Alimentación e impartido diferentes seminarios invitado para el grado de Nutrición Humana y Dietética.

Experiencia investigadora:

Participación como parte del equipo investigador en el proyecto PREDIMED-PLUS dentro del nodo de IMDEA Alimentación durante 4 años. Desarrollo de diferentes proyectos relacionados con el efecto de la dieta o de los compuestos bioactivos de diferentes alimentos en la regulación epigenética de vías sensoras de nutrientes además de realizar proyectos de analísis de polifenoles en biofluídos en el King´s College of London.

Experiencia profesional:

Experiencia en consulta clínica en adultos de edad avanzada con patología de Síndrome Metabólico durante 4 años.

Otros:

Ponente en diferentes congresos nacionales e internacionales. Ganador de la competición de póster en la 13th International Society of Nutrigenetics / Nutrigenomics congress in Cambridge, 2019

Dra. Dña. Viviana Loria
Kohen
Profesora

Tutora TFG

Nutrición en la Enfermedad y Poblaciones con Requerimientos Especiales

Acreditaciones y sexenios:

  • Acreditada por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).
  • Figuras: Profesor Ayudante Doctor y Profesor Colaborador (octubre 2011).
  • Profesor Contratado Doctor y Profesor Universidad Privada (septiembre 2017).

Formación académica:

  • Licenciada en Nutrición Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA), Argentina (1991-1995).
  • Máster en Nutrición Clínica Universidad Autónoma de Madrid (UAM) (2001).
  • Doctorada en Medicina Departamento de Medicina UAM (2007-2010).

Experiencia docente:

Experiencia docente como profesora de la Licenciatura en Nutrición (Universidad de Buenos Aires, 1997-1999), la Diplomatura de Nutrición Humana y Dietética (UAM) (2004-2010). Tutor de prácticas de grado y máster para las universidades: UAX, UAM, UCM, UGR (2004-actual)

Experiencia investigadora:

Experiencia investigadora en la SEEN (2001-2002), Fundación para la Investigación Biomédica Hospital la Paz (Grupo Nutrición y Alimentos Funcionales) (2004-2012). Fundación IMDEA-Alimentación (Unidad de Nutrición y Ensayos Clínicos) (2012-actual).

Experiencia profesional:

Realizó la Residencia de Nutrición Clínica (equivalente MIR) (1996-1999), Argentina. Centro de Información de la Obesidad, SEEN (2001-2002). Nutricionista en Hospital Universitario La Paz (2004-2012). Asesor científico Azucarera (2012-2014) e Instituto de Investigación agua y salud (2012). Nutricionista Senior IMDEA-Alimentación (2012-actual)

Otros:

Autora y co-autor de más de 50 artículos en revistas científicas, 8 libros completos y 22 capítulos. Ha participado en 97 comunicaciones a congresos nacionales e internacionales y 27 jornadas como ponente invitada. Obtuvo varios premios de investigación.